※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ウェルシアポイント2倍で買い物をしたら、予想以上に支出が増えたため、食費や日用品の予算を増やそうと考えています。同じように予算を増額した方は、どのくらい増やしましたか。

今日ウェルシアポイント2倍なのでいま行ってきたら、ちょっと買い物行ったつもりなのに1万円超えてました🤣
西松屋現象がここにも🤣
ほんとに何買っても予想より高くなりましたよね、、、🙄
流石に食費、日用品予算を増額しようかと思っています。
同じように予算増額した方、直近で大体どれくらい増額しましたか?

コメント

かな

うちもこないだウェルシアの日でポイントが7000ポイントあったので7000〜8000円くらいの買い物のつもりでレジに持っていったら1万円超えてて焦りましたw
数年前まで食費が5~6万、外食が1~2万で、
日用品が1~2万だったのに、
最近は食費➕外食費で10万近くいきます😱(お米がもらえなくなって買うようになったのもあります)
日用品も2~3万かかってます💦
(これは下の子が生まれてオムツ代が増えてます)

• かな

かな

うちも上の子はずーっと肌いちでしたが下の子は早々にマミポコになりました😂
    5年後には食べ放題のとこしか行けなくなりそうです😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらい行きますよねぇ〜🥹
    ほんと高くてびっくりしました🤣
    上のお子さん男の子で小学生ですし余計かかりますよね😭
    うちは下が男の子でまだ2歳なんですが、いまの食べっぷりを見ると5年後が恐ろしいです😇
    余裕で10万くらい行きそうです😇
    おむつも上の子から5年半ずっとパンパースでしたが、ついにマミーポコに変更しました🤣

• 4月27日