お金・保険 保険会社に勤務経験のある方に質問です。医療保険の給付金が本来の4倍振り込まれた場合、入金ミスはよくあることなのでしょうか。 保険会社に勤務経験がある方、または周りにいらっしゃる方に質問です。 会社側のミスで、医療保険の給付金が本来振り込まれる額の4倍の金額が振り込まれていたので連絡しました。 入金ミスは意外とあるあるなんですか? 最終更新:4月27日 お気に入り 医療保険 会社 給付金 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 働いてますが今まで聞いた事ないです😮 担当者がそもそも金額を設定したり 入力したりしないので 完全に本社のミスですね😭 4月27日 はじめてのママリ🔰 滅多にない事なんですね😳 聞いた事ないほどということは、本社ではヒヤリハットどころか事件ですね🤣 どうりでコールセンターの方が、内容伝えるまでは落ち着いた感じでしたが、伝えた後は早口になって慌てた様子だったんですね 4月27日 はじめてのママリ🔰 結構な事件だと思います🤣 私の会社だったら毎月やってる 全員参加の会議で議題になって 本社もよくないけど担当者が しっかりお客様と連絡を〜って感じで 言われると思います🫢笑 4月27日 はじめてのママリ🔰 ネットフリックスで「地面師」みてる期間なので、振り込み金額見た時「えっなになになになんで?!」って怖かったです笑 こちらで返金の分を振り込みに行かないきゃいけないのが超絶めんどくさいです…🫠 引き落とししてほしかったなー 全員参加の会議で議題に上がるんですか! ご本人針の筵状態ですね笑 4月27日 はじめてのママリ🔰 地面師中に4倍はびっくりします🫢笑 しかもゴールデンウィーク前だし めんどくさいですね😭 普通に菓子折り持って謝罪案件です😑 絶対上がります!!笑 始末書と最悪減給 他にも同じ事が起きてないか調べないとなので 相当やらかしてます🥹 4月27日 はじめてのママリ🔰 ギャーー😱始末者な上に最悪減給…! 「ご返金いただく事は可能でしょうか?」と言われたのですが、(返金する気あるからこちらから“間違えてるよ”と連絡したのに笑) ニュースで見た熊本の人みたいに「使ったのでもうないです」と言ったらどうなったんだろう🙄 減給どころじゃないですね💦 お話聞いてると、入金ミスはかなりの事件なようなので今回の件は来月or緊急会議で議題に上がって原因と改善案話されるんだろうなぁ。。。(・ω・;A 4月27日 はじめてのママリ🔰 ご返金してくださいとは 言えなかった感じですね🤣 本当ママリさんがいい人だったから 教えてくれたけど悪い人だったら ラッキーってなって尚更大惨事です🫢 他にも何人もいたらニュースになるかもです😆 4月27日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
滅多にない事なんですね😳
聞いた事ないほどということは、本社ではヒヤリハットどころか事件ですね🤣
どうりでコールセンターの方が、内容伝えるまでは落ち着いた感じでしたが、伝えた後は早口になって慌てた様子だったんですね
はじめてのママリ🔰
結構な事件だと思います🤣
私の会社だったら毎月やってる
全員参加の会議で議題になって
本社もよくないけど担当者が
しっかりお客様と連絡を〜って感じで
言われると思います🫢笑
はじめてのママリ🔰
ネットフリックスで「地面師」みてる期間なので、振り込み金額見た時「えっなになになになんで?!」って怖かったです笑
こちらで返金の分を振り込みに行かないきゃいけないのが超絶めんどくさいです…🫠
引き落とししてほしかったなー
全員参加の会議で議題に上がるんですか!
ご本人針の筵状態ですね笑
はじめてのママリ🔰
地面師中に4倍はびっくりします🫢笑
しかもゴールデンウィーク前だし
めんどくさいですね😭
普通に菓子折り持って謝罪案件です😑
絶対上がります!!笑
始末書と最悪減給
他にも同じ事が起きてないか調べないとなので
相当やらかしてます🥹
はじめてのママリ🔰
ギャーー😱始末者な上に最悪減給…!
「ご返金いただく事は可能でしょうか?」と言われたのですが、(返金する気あるからこちらから“間違えてるよ”と連絡したのに笑)
ニュースで見た熊本の人みたいに「使ったのでもうないです」と言ったらどうなったんだろう🙄
減給どころじゃないですね💦
お話聞いてると、入金ミスはかなりの事件なようなので今回の件は来月or緊急会議で議題に上がって原因と改善案話されるんだろうなぁ。。。(・ω・;A
はじめてのママリ🔰
ご返金してくださいとは
言えなかった感じですね🤣
本当ママリさんがいい人だったから
教えてくれたけど悪い人だったら
ラッキーってなって尚更大惨事です🫢
他にも何人もいたらニュースになるかもです😆