担任の先生に対する不満や授業の進行についての疑問があります。特に、授業の雰囲気や対応が気になっています。
2年生です。担任が嫌すぎる😭
薬用リップは許可制なんですが、2年生になってから申告してなくて娘が注意されたので、申告してなかった謝罪と、新たに申告として理由を書いて連絡帳に書きました。(申告書とかがある訳ではありません)
そしたら返事が、トイレの個室でのみ使用してください。と…
トラブル防止としてそれは良いけど、書き方が気になりました🥺
そして参観日、他のクラスが作ったお面を被って班ごとに本読みの発表をしてたのですがうちのクラスだけ前日に発表会をやっていて、参観日は高学年のような雰囲気の授業でした。
二年生だからお母さんに手を振らない。
みんないつもと違うね、いつもこうならいいんだけど。
(言い方が怖い)
挙手して間違えた子に対して、
え?なにそれ。どういう意味。
と早口の低いトーンで捲し立てる…
他のクラスが終わってもなかなか終わらず、やっと終わって子どもたちが廊下の保護者の元へ行くと
はい、次の授業始めまーす。
と手で促されて子どもたちは戻っていきました。
うちの学校はチャイムが無いので授業時間はそれぞれですが、保護者に挨拶も無くあまりのそっけなさに愕然…
2年生になるとこんなに違うの?と驚きましたが先生によってですよね…一年間嫌すぎます😞
- ままり
コメント
moc。
2年生でその先生…ドライすぎませんか?
他の親御さんはどう感じてらっしゃるのでしょう…
参観日にあえて発表ではなく、普通の授業にするとか、他のクラスとの連携みたいなのも取れてない感じですよね。
退会ユーザー
いますねそういう先生。
長男が1年生の時にそんな感じの先生でした!
あの先生はやばいよ、と上級生が教えてくれたくらい本当にヤバかったです😂
-
ままり
回答ありがとうございます🥹
1年生でこんな感じは嫌すぎますね😭
今年赴任してきた先生なんです…
年配の女性で、先生紹介の写真で見た時から笑顔なのに怖そうという印象でしたが、実物は終始ムスッとしてました😞- 4月27日
ままり
回答ありがとうございます🥹
そんなもんって言われるかと思ってたので安心しました😭
隣のクラスが新任の先生で廊下に指導役の先生がいたので「授業内容はクラスによって違うんですか…?」と聞いてしまいました😅
学年で揃えることもあるけどクラスごとですねと言われました😭