※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

UQでキッズケータイを持たせている方はいらっしゃいますか?夫のdocomoのキッズケータイを検討中ですが、私もahamoに変えるか悩んでいます。UQユーザーの方、どうされましたか?

親がUQでお子さんにキッズケータイ持たせている方いますか?

UQにはキッズケータイがないのとauとも親子割引がないみたいなので、夫のdocomo(夫はahamo)から出ているキッズケータイにしようか検討中です。

ただ放課後に連絡を取ることになるのは私がほとんどなので、私もこのタイミングでahamoに変えるか悩んでいます。

UQユーザーorだった皆さん、キッズケータイはどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近UQに変えました!
我が家はキッズケータイにせず、普通の一円スマホ➕色んな制限かけて持たせてます。

ahamoがdocomoと家族割が出来るならこれを機にahamoに乗り換えるのも良いのでは?と思います💡

ママ

ソフトバンクのキッズケータイを使わせています!
唯一ソフトバンクだけ親がワイモバイルでも位置情報の確認できるサービスがあったのでそちらにして、私が後からワイモバイルに乗り換えようと思って数ヶ月経ちました😂
マンション契約の関係で電気もネットも業者が決まっていてワイモバイルの割引が全く使えず、UQの方が料金が安くて乗り換えが面倒になりそのままです💦
今のところ位置情報の確認しなくても不便ないのでもう少し様子見をします😅
ちなみにauとdocomoは親が格安SIMだと位置情報共有のサービスが使えないようでした。