※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

資格やスキルを身につけたい女性が、未経験から始めた方の体験を知りたいと思っています。

資格も大した仕事経験もなくとにかく自信がないので、何か身につけたいです。

下の子が9月から幼稚園に行き始めたら半年〜1年くらい(もしくは2〜3年)は時間がとれると思うので、パソコン教室に行くか自宅で資格の勉強するか他に何かいいものがあればとにかくやりたいです🤔

同じように全くの未経験で、何かスキルや資格などを身につけたりしてから仕事を始めた方いらっしゃいませんか?

どんな資格を取ったとかなんでもいいので知りたいです🥺

コメント

ママリ

パソコン系やったら家でもできそうですけどね!大学の時MOSは自宅で勉強して資格取りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコン系いいですよね!🥺✨
    事務の仕事にも直結するし運が良ければ在宅でもできるし!自宅近くのパソコン教室でもMOSの資格とれますーと書いてあったので優先度高めに考えようと思います!ご回答ありがとうございます!☺️

• 4月27日