※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生はシフト制でしょうか。週休二日がないのか気になります。土曜日に仕事がある場合、休みはどうなっているのでしょうか。

保育園の先生ってシフト制ですか?
週休2日ない感じですか?
土曜日も仕事で預ける保護者がいたら、休めないですよね。
社員と保育補助でうまくバランス取って回してたりするんでしょうか?
先生たちいつ休んでるんだろって疑問に思ってしまいました。

コメント

ママリ

シフト制です🙋‍♀️
土曜日出る時は週休二日になるように別の日お休みになります!
なので土曜保育は先生少ないから仕事の人のみ、最低限の時間でっていうことです!
園にもよりますが、祝日あれば結構お休みあったりもしますし、早番遅番とかもあるので夕方は子供とゆっくりする時間あったり、朝がゆっくりする時間あったりします!

はじめてのママリ🔰

園によるけど、基本シフト制だと思います😌

土曜は園児数にもよりますが、週によっては週休2日取れない場合もあると思います😅
保育だけじゃなく行事も土曜だったりするので…

うちの園はパートが全員土日出れないので、土曜保育は社員で回してます。
でも逆にほぼパートで回せたり、土曜のみのパートさんがいる園もあるし、先生達の雇用形態やフリーの数とかでも変わります🤔

はじめてのママリ🔰

シフトだと思いますー!
うちの園も土曜使わせていただく日がありますが、その分平日休みを作ってるといってました🙂‍↕️
それもできない組織の保育園は、結構な人手不足だと思います、、保育士さん誰か風邪ひいたら回らないってくらいに人がいないんじゃないかな?と思いますね💦

知り合いも、友達も、土曜この日は出勤だから平日休みあってそこに美容院とか行けるー!たまにあるとありがたいー!とか言ってるこがなんにんかいます!