※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

過去に不妊治療を経験した女性が、同僚の妊活相談に乗っていましたが、妊娠が分かり、どのように伝えるべきか悩んでいます。過去の妊娠報告で精神的ダメージを受けたため、慎重になっています。

私が過去に不妊治療してた事もあり、同僚の子の妊活相談に乗ってました。私が3人目妊活してる事は言わずに、主に聞くメインでいました。この度妊娠が分かりました。その子にどう伝えたらいいか悩んでます。
皆さんならどう伝えますか?
過去に自分が他の方の妊娠報告で精神的ダメージ受けたので悩んでます。

コメント

ままり

私も今まさに親友で同じ状況です😂
それとなく、最近妊娠報告とか聞くとダメージない?と聞いてみてその時の反応で考えたり、
安定期に入ったら実は言いづらいんだけど…と何を思われてもいいので言うつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回相談乗った際に妊娠報告ダメージないか聞いたら、同僚はダメージないけど友達のはダメージあると言ってました。私は前者に入るので大丈夫な気もしますが、同じく安定期入ったら伝えたいと思います。
    ご回答ありがとうございました。

• 4月27日