※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘のランドセルの色選びについて悩んでいます。キャメルかミントグリーンを考えていますが、在庫が心配です。

ラン活 女の子
色が定まらない、、

半年前は薄いピンクかパープルと言ってた娘が、ピンクは6年生で恥ずかしくなるから、数ヶ月前からキャメルにする!と言い出しました。

そしたら、数日間に選ぶ人が少ないミントグリーンにする!と言い出したので、また変わりそうで、いつ買おうか迷っています💦

普段、キャメルやミントグリーンの物を欲しがったりしないです😅
どちらかというと、みんなが持ってる物を凄く欲しがるタイプです💦

キャメルは良いなと思ったのですが、ミントグリーンは6年間大丈夫かなと心配です。

工房やブランド系ではなく、ふわりぃか天使のはねで選ぼうと思ってます。
秋頃だと在庫無くなりますかね?🥲

コメント

わんわん

ピンクは6年生で恥ずかしくなるって誰かに言われたんでしょうか!?
小学生見てて思いますがほんとにみんないろんな色のランドセル背負ってて、気にしてたらきりないです。
一度小学生の登下校が見れるところにちょっと行ってみるとかはどうですか?お姉さんたちがいろんな色のランドセル背負ってるの見たら改めて好きな色選んでくれないかな?また迷っちゃうかな🥹
工房系とかじゃなければ秋でもまだまだありますよ👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピンクの件は、幼稚園で誰かが言ってたのかもしれません😅
    そうですね🤔実際小学生が背負ってるのを見ると、あまり気にせず選ぶかもしれないですね🙂
    秋頃まで様子見て考えようと思います🙂
    回答ありがとうございます🙏

• 4月27日
さとぽよ。

うちの娘も3色でこの一ヶ月悩み続け1週間くらい同じ色を選ぶようになったので そろそろ注文します✨
ホントにコロコロ変わって困りますよね。
うちは工房系なので4月中には注文したいのでこれで決まりって感じです。
メーカー系は結構在庫ありそうですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

工房系はそろそろ決めないとですもんね🥺💦
    秋頃、安くなった在庫から選ばせようかなと思います😂

• 4月27日
ママリ

お店の人に聞いたら夏休み8月くらいまでに注文すれば、在庫等は安心ですよーと言われました💡
まだ悩みそうなので、夏休み前までに決めてね、で良いと思います☺️

うちも工房やブランドではない、すごピカ(たぶん天使のはね?)で7月末に注文して11月にお店に届きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも今度お店の人に聞いてみようと思います🤓
    ネットでは5月位に買う人が多いイメージですが、まだ少し様子見ようと思います🙂

• 4月27日

うちの子もピンク、パープル、水色など見に行くたびにコロコロ変わってました🥹
工房系だったのでGW明けには頼みましたが、大手メーカーなら在庫は多いかなと思います✨️
ただ大手メーカーでも人気の色とかはショッピングモールで見た時に6月半ばにはチラホラ現品限りとかのランドセルもありました🤔型落ちのモデルとかかもしれませんが💦

ランドセルを頼む時に何度も娘には確認とりましたね😅
ママ友の子がミントグリーンのランドセルですが、とても可愛いですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり気が変わる事もありますよね😅
    買う前には入念に確認が必要ですよね😂
    昨日イオンで見たら、ミントグリーンも可愛いかったです♥️
    うちの子のイメージとは違うんですが😂
    秋頃にイオンで安くなってるのを見たので、その時に残ってる物から選ばせようかなぁと思います😅

• 4月27日