子どもの平熱が高いことを保育園に再度伝えた方が良いでしょうか。無理をさせる親だと思われるのが心配です。
平熱高いお子さん、保育園には伝えてますか?
上の子も平熱が高くて幼児の頃から基本37-37.2度で、小3くらいになってやっと36度台に落ち着きました。
下の子は2歳ですが、いつも36.9-37.1くらいです。いま少し風邪気味なのですが、保育園で37.1で、微熱がありますね。と言われて、急いでいたのもあり、何かありましたらすぐご連絡ください!とは伝えたのですが、、。
保育園の最初の書類には平熱高めです。と記入はしたのですが、改めて直接伝えた方が良いですかね?
無理させても預ける親だと思われても嫌だなぁと思ったり悩みます🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
直接伝えてもいいと思います!
次男も平熱が高いのでお迎えも38.0℃になったら電話が来るようになりました。毎日園で過ごしていると先生たちも理解してくださるので大丈夫だと思います。
とはいえ息子の時は8年前くらいの話なので今の園ルールとは違うかもですが💦
えび
わが家の長男次男も、平熱高めで次男は2歳半くらいまでは37.1〜37.3あるのも普通でした😅熱がこもったり水分不足だと37.6とか出ることもしばしば…
保育園の連絡ノートに◯℃〜◯℃くらいが平熱で、熱がこもるともっと上がりやすいと書いて伝えたらけっこう37度台は様子見てくださるようになりました。
はじめてのママリ
あとは毎日体温を連絡帳等で書くのであれば園側も把握しやすいかと思います。