※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運動神経や運動能力は生まれ持ったものが大きいのでしょうか。努力には限界があるのでしょうか。

ふとした疑問なんですが…
運動神経?運動能力って生まれ持ったものが大きいんですかね?
初めてやる競技でも最初からある程度何でもできちゃう人っていますよね。
そういうのって生まれ持ったもので、努力でできることには限界があるんですかね?

コメント

ママリ

全ては生まれ持ったものがベースで、その上で本人の努力や環境が左右すると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり結局は生まれ持ったものがないと、努力や環境だけではどうにもならない部分ってありますよね。

• 4月27日
ママリ

ほんとかどうかは知りませんが、運動能力は母親側の遺伝とかよく見たり、逆に遺伝はないとも見たり...🙄
ただ生まれた時から立ったり歩くのが早い子とかゆっくりな子とか様々なので生まれ持ったものもありそうですよね!

そうですね、伸ばせる部分もあるけど、ベースは生まれ持ったものですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    結局は生まれ持ったものがないと、限界がありますよね。

• 4月27日