次女の遠足が雨予報で延期になり、再度延期の可能性はあるでしょうか。運動会では延期の延期を経験していますが、幼稚園の遠足でも同様のことはあるのか気になっています。
遠足(博物館などの施設内ではなく、大きい公園に遊びに行く)の、延期の延期は有り得ますか?経験された方いらっしゃりますか?
次女の遠足(大きな公園で遊ぶ)が雨予報の為に延期となり、延期の日も雨予報になりました(当初は予報はまだ出てなかった)。この場合、更なる延期はあるでしょうか。
小学校では、運動会の延期の延期は経験あります。幼稚園、それも遠足は有り得るのか…。とても楽しみにしてるので行けるのか、ハラハラしてるところです。
- みなみな(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の経験上、延期の延期はなく、中止か、場所を屋内に変更することはありました
徒歩とか公共交通機関で行くなら出来るでしょうけど、バスとか取っちゃってるとなかなか難しいんですよね…
みなみな
ありがとうございます。
中止は1番避けたいところです💦場所変更で、開催してくれることを願おうと思います。
園の保育時間に行くようなので、園バスを使う可能性があります。