※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぼりべつ
その他の疑問

小学生の子を持つママさんに、挨拶やお礼ができない子との遊びに関するルールについてお聞きしたいです。

小学生の子を持つママさんに質問です!
我が家はちゃんと挨拶とお礼が出来る子のみお家で遊ぶのを許可していて息子と放課後よく遊ぶ3人中1人が挨拶もお礼も言わずトイレも汚すので出禁にしています。
そしたら前までは息子くんのお母さん!って声掛けてくれてたけど挨拶しても無視されるようになったので余計に出禁です🤣(笑)

皆さんのところはルールとかってありますか???😊

コメント

ママリ

余計に出禁ですに思わず吹きました😂笑

家に大人がいる時は来てもいい事にしていて、うちも来た時と帰る時の挨拶はちゃんとするという事になっています!

ルールはありますね。基本的に相手のママさん知らない子は家に入れてないです。
うちにばかりきて親知らんぷりとかの子は私は嫌なので断ってもらったら諦めたみたいな子はいます😂

はじめてのママリ🔰

ママと連絡が取れない子や、鍵っ子で「お家にお邪魔する」ってことを親に報告出来ない子とかは追い返します。
家の中で何かあったらこちらの責任になるので…

4人で遊んでて1人だけ入れないとかになったら、お家遊び禁止で公園行ってきて。嫌なら一緒に遊ぶな。って言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も私が仲良くないママのお家は上がるの禁止です🙋‍♀️
    相手のママがいいって言ってても、直接お話して「お願いします、何時に迎えにきます」の会話ができなければナシです。

• 4月27日
うそよダヨ🥺

挨拶は別にいいんですが、我が家は2階NGなので勝手に2階に上がったら出禁、トイレ以外の閉まってる扉を開けたら即帰宅です🤣🤣🤣