はじめてのママリ🔰
やはりランニングコストを考えると軽自動車ですよね🥺
はじめてのママリ
シングルです。
ターボ付きの軽自動車ですが、ベビーカーも乗るし両側電動スライドなので、今の所不便感じません!
高速大丈夫なのか!?と思ってましたが、案外ベタ踏みじゃなくても合流も乗れました。
私のところは軽自動車だと自動車税免除、普通車だと何割か免除で
普通車でも良かったんですが、車検とか考えてとりあえず軽にしました!
-
はじめてのママリ🔰
普通車程じゃないけどターボなし軽自動車よりはマシって感じですか?
車検とか税金考えたら軽自動車一択だなって思ってて。- 4月27日
-
はじめてのママリ
パワー力とか、事故した時を考えると普通車ですよねー💦
車検とか維持費考えると軽でいいやってなりました(笑)
元旦那が普通車乗ってて、遠出の時とかは普通車借りたりできるので
普段は通勤や買い物ばかりなので軽でいいやーと思いました!- 4月27日
ままりぬ
ターボの軽乗ってますがスピードはよく出ますよ👍
坂道もスイスイで🤭
値段的にも軽の方が安いのは安いですね🤔
退会ユーザー
車種によりますね。普通車とは言っても、コンパクトカーなのか、ミニバンなのかで変わりますし。
あと、新車なのか中古なのか。
本体価格と燃費計算してから買います。
個人的には、軽のペラペラが嫌なので、せめてヤリスあたりは乗りたいかな。軽のターボだからってスピード出すの怖いので。軽はうるさいのも嫌です。
ヤリス辺りなら中古なら100以下で買えるし、燃費もガソリン車でも20走るし、税金2.5ぐらいだし。軽の本体価格が高いくせにペラペラを考えると、別に軽にこだわる必要ないかなーと思います。
あくまで個人的にはですが。
コメント