犬と赤ちゃんの関係が想像と違い、犬が赤ちゃんに寄り添わないことに悩んでいます。ペットを飼っている家庭はどのような状況でしょうか。改善の可能性はありますか。
ネットでよく見る赤ちゃんに寄り添う犬を想像してたのですが、うちのわんこは赤の上を飛ぶ、踏む、赤のおもちゃ投げ飛ばす、赤がうんちしたらオムツ替えるまでおしり匂う…
想像してた生活と違う…‼️寄り添うとか全然無いし、わんこからしたら生き物?と認識してるのかさえも怪しい…‼️‼️‼️‼️
ペットがお家に居る家庭はどんな感じですか?😭
ここから良くなることはあるのでしょうか🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント
ろく
うちの🐈は無理矢理触ってくる長男から普段は逃げていますが、長男が転んだりぶつかったりして大泣きすると心配して駆けつけてくれます🥹
なんなら泣く長男にかけよる私や夫にちゃんとみとけよと猫パンチまで繰り出してきます🥹笑
後輩夫婦のとこのわんちゃんは赤ちゃんへの嫉妬がひどすぎて泣く泣く知り合いにお譲りしたなんてこともあったので、ほんとペットの性格も様々ですよね😂
はじめてのママリ🔰
うちにゴールデンの女の子がいます。
私も女の子だし大型犬だし優しく寄り添ってくれるのを期待してました。
現実はヤキモチ妬きまくりで赤のおもちゃを破壊したり服やオムツを持っていったり…🫠
今はちょっと大人になったので娘にはそんなに関心無いようです😂
病院から帰ってきた時もちょっとにおい嗅いで「あ、また赤子が来たんか」って感じでスルーで、久しぶりに会えた私に大興奮でした笑
でもうんちしたらお尻臭うのはやってます!息子にやめてー!とブチギレられてますが笑
におわれたくないならオムツ変えてくれ!と思います。(トイトレほぼ終わってますが💩だけはオムツがいいらしくまだオムツです)
ちなみに同じお布団で寝てるので息子と一緒に寝てたり、枕にされてることはあります。その瞬間だけは微笑ましいですが普段は息子とよく喧嘩してます笑(ほぼ息子にキレられてるだけ)
はじめてのママリ🔰
そういえば、大泣きしてたら寝てても様子見に来てくれてます🤔
一応気にしてはくれてるのかな?🥹
妊娠期間中は一緒に寝てくれる姿を想像してたのですが…🥹
ろく
なんだかんだ家族として心配してくれてるのかもしれませんね🥹♡
私も一緒に寝てる尊い光景が見れることを楽しみにしてたので残念に思ってます笑