※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

置き配の際にゴキブリがいた経験がありますが、対策について知りたいです。ハーブ系の対策グッズは効果があるのでしょうか。

前にコープで置き配の際に、一番下に置かれている常温品のコンテナ内にゴキブリがいたことがあります…。銀の袋を被せても隙間から入ってしまったのか、それとも元々コンテナ内にいたのか分かりませんが、置き配のゴキブリ対策ってありますかね…?
置いてくれるあたりにハーブ系の対策グッズを置いとく?とも悩んだのですが、逆にその匂いに惹きつけられて来るとも聞きますし…うーーーん。

コメント

はじめてのママリ🔰

置き配中に入ったのならブラックキャップを外に散りばめたら今後その周辺に近づかなくなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ですかね…マンションなのでちょっと厳しいかなとも思いますが、できる範囲でやってみようと思います(泣)

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前住んでたアパートのとき、エントランス所々と隣の家の玄関の下にも貼りました😂
    貼るようになってからほとんどG見なくなりました!

• 4月28日