お父さんお母さんと呼ばせたいが、パパママの方が簡単なので難しいでしょうか。
パパママと呼ばせず、お父さんお母さんと呼ばせてる方いますか?
お父さんお母さんと呼ばせたいのですが、
やはり、難しいですかね?パパママの方が簡単ですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
唐揚げ
2歳前には、おとーさん、おかーさんって呼んでくれてましたよ!
どっち呼んでるのか聞き取れないですけど😂笑
両方、おたーたんって聞こえるのでw
はじめてのママリ🔰
最初からお父さんお母さんと呼ばせてます!
上の子は最初お母さん言えなくて、たたって呼ばれてました!
下の子は意味がある発語が出てから5ヶ月後くらいにお母さんが言えるようになりましたよ!
ママは言いやすいので、早いかもしれませんが、そんな差はないと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
お父さん、お母さんと言い続けてたら自然と呼んでくれるようになってました
はじめてのママリ🔰
普通に呼んでくれますよ!!
うちは
「おか、おか、おと、おと」から
「おかしゃ、おとしゃ」でした☺
はじめてのママリ🔰
子供3人、ずっと赤ちゃんの頃から「お父さん・お母さん」で過ごしてます。
ただ保育園の先生が「パパ・ママ」呼びするのでやめて〜てなってました😅
えぬ
家でパパママと教えてますが、保育園でお母さんお父さんと習っているのかして、たまに家でもおかーさんおとーさんと言ったりします🥲
はじめてのママリ🔰
最初はパパママでしたが、
子供が自然と、パパママお父さんお母さんを2歳過ぎぐらいから使い分けてます。特に呼び方を矯正したことはないです。
夫婦はお互い名前で呼んでいます。
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます😊
いつか、お父さんお母さんと呼んでもらえること楽しみにしてます✨
コメント