旦那との冷戦状態に悩んでいます。仕事が忙しく、子どもの行事で休むことが多く、旦那からの理解が得られず不満を感じています。これにより、旦那に対する気持ちが冷めてしまいました。今は旦那と話したくない状況です。
今、絶賛旦那と冷戦状態です。
と言っても、旦那は私に対して怒りとか何も感じてないかと思います、なんか様子変だなーとかも。
私だけがモヤモヤ思うところあって、最低限の返事しかしていません。
子どもは幼稚園に通っていて、私は時短勤務の正社員です。
この春から忙しい部署に異動になり、私もやりたかった仕事につけて頑張ろうとやっています。
ただ4月は入園式や交流会、個人懇談などどうしても有給を使う時が多くなり、仕事を休まざるを得ない状況です。
通っているところは4月さえ乗り切れば、あとは1ヶ月に一回程度の平日行事しかありません。
職場には連日休みをもらう状態で、特に何も言われませんが、バタバタ忙しい案件が続いていて、先日も個人懇談があるので休みもらう旨伝えたら、え?みたいな、ちょっと変な空気になりました。
気のせいだったかも、私の気にしすぎだったかもしれません。
忙しい案件が続いてる中、私が今月休みすぎてるから、変な空気になったと旦那に話したら、そりゃそうやろと言われました。
私は、お前には言われたく無い!!!と思いました。
めちゃくちゃブチ切れそうでしたが、子どももいたし、すべきでは無いと思ってなんとか堪えました。
お前も休めよ!!!有給使うと思ったら、自分のためにしか休み取らないくせに!!!もう少し行事とか、私に言われる前に積極的に参加しろよ!!!と、ほんとは言いたかったです。
もうなんか情けなくて、旦那には冷めました。
仕事場には申し訳なくて、出勤が重く感じられます。
何でこんな思いするのは私ばっかり、、ていう、被害妄想をしています。
子どもの行事はたいてい母親で、私も行きたいのもあるから決まりきってるのもあるかもですが。
上記の件があって、もうしばらく旦那と話したくないです。
乱文失礼しました、コメントされる際は優しめでお願いします。
- 初めてママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
仕事もですが……旦那さんにもなかなか理解してもらえないなんてしんどいですねε=ε=。゚(゚´Д`゚)゚。
何で、こんな事になってんのか少しは考えろよな💢💢って言いたいです(ᯣ_ᯣ).ᐟ.ᐟ✸
好きで休んでるんじゃない👊🏻💨💨
子供の行事、病気……難でいつも母親が休まなきゃいけないの❓💢💢って思います( ๑▔• •▔ ๑)👊🏻💨💨
大体、その考え方からがおかしいですよ(งˋ͈ᵔˊ͈ⱴ)
初めてママリ🔰
ほんとに、、その通りです。。
私が思っていたことをそのまま、共感してくださってありがとうございます😭😭
好きで休んでるんじゃないんです、ほんとに、仕事もしたいのにたまたまタイミング的に行事が入ったから休んでいるんです。
理解ある職場ですが、ちょっと変な空気になったので気にしています。
今回の件だけでなく、旦那は本当に他人事のように言うのでむかついています。
朝からうん、とかそうやね、とかの返事しかしてません(笑)(笑)
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そういう所から段々と『信頼』が薄らいでいくんですよね(´。•_•。`)💦💦