友達との関係に悩む25歳のシングルマザーです。出産後、友人が減り、特に幼なじみとの関係を切りたいと思っています。彼女は見下した言い方やドタキャンが多く、最近も約束を無視されています。このような状況から、関係を断つべきか悩んでいます。
初めまして。友達についての相談です。
今年25になるシングルマザーです。
普通の友達が高校まではそれなりに多かったのですが、卒業してから数年間の間で縁を切ったり疎遠になったりでほとんどいなくなりました。
特に出産してからは周りとも話が合わないし差ができて、唯一いたのが、幼なじみ、高校の友達1人、東京に2人です。(東京の子はどちらも一応連絡は取っているが頻度は少なく年に数回会う程度)
最近幼なじみの事も切りたいと思っていますが、私が切っても親同士が仲良くて私の親とも幼なじみがLINEも繋がってるので切るに切れないです。
切りたい理由は主に、人を見下して馬鹿にした言い方や嘘ばかりで自分都合でドタキャンばかりだからです。
親は友達が多い方なので、すごく馬鹿にした感じでまじで友達いなくなるじゃん笑と笑ってくるので、それもあり悩んでます。
明日もお昼ご飯行こうと言っていたにも関わらず土曜から未読無視され、明日どうする?と追加で送っても未だに無視です。なのにストーリーでは反応してコメントしてくるのがもう神経疑います。
ほとんど毎回こんな感じで、大体同じパターンで約束破る時は基本連絡返ってこないか予防線で子供が鼻水出てるとか言ってきて当日の朝に熱出たがお決まりなんです。(子供が赤ちゃんならわかりますが、年長の子が2週に1回その理由でドタキャンしてくる)さすがに私も馬鹿じゃないので連絡返って来ない日は勝手にどっか行きます。
ほんと1時間前とかに、洗濯失敗したとか意味わからない理由で断ってくるんです。
さすがにこれは切ってもいい人間ですよね…。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
よく今まで付き合ってこれましたね。
すごいです。
お互いに大切にし合えない人とは友だちとは言えないと思います。
無理しなくていいです。
はじめてのママリさんがまともなので、さっさと友だち辞めましょう。
友だちの多さなんてなんの意味もないですよ。
ひよこ
ガキですね😂
もうそれなりに経験も積んできてるところやろうにそれは可哀想です😂
これからは量より質です☺️✨️
友達の数が多いからすごいと思ってるのであれば申し訳ないですがお母さんもズレてるかなと思います😅
切れない関係なら、同じことやり返したらいいと思います☺️
そもそももうご飯に行く約束もしなくていいし、誘われてもごめん予定ある~で🤪笑
既読無視しときゃ相手から離れます🙆♀️
見下してた相手にそういう扱いされるのを1番嫌うので🥴
私は性格悪いので一人でアホみたいに怒り狂えと思います😂
-
はじめてのママリ
すごく励ましのコメントありがとうございます😭
先々週くらいに耐えれなくなって距離置こうと思って5日くらい無視してたら、急に元旦那(それも地元同じで幼なじみの家と元旦那の祖父の家が近い)の祖父の家壊してるんだけど!とかデリカシーの欠片もないこと言われてもう逆にビックリして返信してしまったんですよね。。
でもこっちが無視してるのをイラついていたんでしょうね…ネトフリを見れるようにして貰ってたけど急に消されたりしました笑- 4月26日
-
ひよこ
なるほど🤔
下に見れる相手が私の事無視するのが我慢ならんから
デリカシーの欠けらも無いようなこと言ってしまうぐらい余裕がないということですね😂
なんて余裕のない😂😂笑
ネトフリ見れんくするのももうどうぞどうぞwwですね🤣
そのままずっとイライラしときーw
ぐらいに思って放置しときましょ🤭
それぐらいの扱いで十分です笑
アホに合わせてる時間もったいないです♡♡- 4月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうですよね。私は一人で映画やカフェ行くのも好きなので別に困ってないのに、親は毎回え1人?とか言ってくるのが嫌で…50歳なので昭和の思考が抜けない人なので仕方ないんですけどね…(それ以外は良好な関係)