※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ひとりっ子と決めていたが、2人目を妊娠出産したママさんはいらっしゃいますか?気持ちが変わったきっかけや、子どもの学年差、出産年齢を教えてください。

ひとりっ子と決めていた、現実的にひとりっ子と思っていた、けど望んで2人目妊娠出産されたママさんいらっしゃいますか?

気持ちが変わったきっかけと、子どもの学年差、2人目を出産された年齢を教えてください🙇‍♀️

コメント

め

当てにならないと思いますが💦
未婚シングル、結婚願望なし、重度の切迫早産体質、イヤイヤ期が酷くて子育てしんどかったって理由でした!

3歳のとき今の旦那に会って、人生初めてこの人となら結婚してもいいかもと思えました!なので自然とこの人の子供も産んでもいいかもってなり結婚、7歳差で2人目産みました!8歳差年子で3人目産まれる予定です!2人目は28歳、3人目は29歳になります!!

• ママリ

ママリ

素敵な人と出逢われたんですね✨
    コメントありがとうございます!

• 4月26日
さくらもち🌸

1人目の妊娠が切迫でキツすぎて一人っ子と決めてましたが生まれたら可愛すぎてもう1人欲しくなり2人目産みました!1歳7ヶ月差です。学年は二つ離れてます。
1人目31歳、2人目33歳で産んでます。
上の子が下の子におかしわけてたり、
あやしたりしてるのみると
本当に2人目産んでよかったです🤩

• ママリ

ママリ

1歳7ヶ月差であやしたりできるなんて♡
    3人目考えてますか?

• 4月26日
  • さくらもち🌸

さくらもち🌸

子供部屋の数や車の大きさ的に
    3人目は考えてないです!

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

子供部屋問題ありますよね…我が家もです。

• 4月26日
ふか

1人目を24歳で出産し当時は金銭的にもあまり余裕がなくて旦那もほとんど家におらずコロナ第一波の中で誰とも会うことができない誰にも頼れない状態でのワンオペ育児がしんどくて産後うつになったことと
当時は色々あり旦那とも仲があまりいいとは言えなくて
ひとりっ子だと決めていましたが
1人目の子が1歳すぎて働きだして
旦那との仲も回復していって徐々に
2人目もいいなって思えるようになり
ワンオペなので旦那との話し合いも重ね
2人目妊活に踏み切り5歳差で29歳になる年に2人目を出産しました🌷

• ママリ

ママリ

夫婦仲が良くないと2人目考えられませんよね。

• 4月26日