※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でトイトレを始めたばかりですが、明日パンツを履かせて登園させても大丈夫でしょうか。バスの先生には伝えています。

幼稚園でトイトレしてないぽくて、パンツ持っていっても未使用のまま帰ってきてるんですが、昨日から家でトイトレはじめて日中はパンツです。まだ2日目なので失敗する時もあるんですけど、明日家から勝手にパンツ履かせて登園させてもいいですかね、、バス通で15分くらいバス乗ります。
バスの担当の先生にパンツだけなのをつたえてたら大丈夫でしょうか、、

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

幼稚園での過ごし方を聞いてからの方がいいと思います。トイトレはどうしてるのか、パンツを履かせて登園させていいのか、着替えは多めに持たせていいのか、聞くこと全部聞いてからの方がいいです

はじめてのママリ🔰

朝からパンツはやめといたほうがいいと思います、、、
園の先生にトイトレすすめたいことを伝えて、日中の短い時間パンツで過ごすことからはじめて徐々に時間を延ばしていく、、、がいいと思います。
バスの中でもし漏らしてしまった場合は掃除もありますが、なにしろお子さん自身がショックを受けてしまう可能性があると思います。すぐに着替えたりできないので、トイトレがもっとすすんでからでいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

家からパンツは絶対辞めた方がいいです😂幼稚園と擦り合わせてからがいいです。