※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レン
住まい

小学1年の娘が、近所の2年生の子に遊びに誘われていますが、どの子か分からず不安です。公園で遊んでほしいですが、家で遊ぶことが多く戸惑っています。

小学1年の娘がいます。
入学して2週間が過ぎました。近所の同じ登校班の2年生の女の子が、友達を連れて遊びに誘いに来てくれるようになりました。
遊ぶのは登校班の集合場所の小さな公園か我が家の玄関先(庭やカーポート周り)です。
土日ほぼ来る、平日も早帰りの日は来る(うちが仕事の日は帰りが遅いので普段は来ない)
最初は2人だったのが、日に日に増えて男の子もいます😂
「遊ぼうー!」と誘いに来てくれるのは嬉しいけど、どこの子かも分からない子もいてビビってます。
先日は隣の町内の子が来てたようで、その子のお母さんとお姉ちゃんが迎えに来てました。
普段から近所の公園は子供たちの遊び場になってます。出来れば公園で遊んで欲しいけど、誘いに来てくれてそのまま我が家で遊ぶことが多いです。
子供の世界が広がるのはいいけど、保育園時代(親が介入して遊ぶ約束したり付き添ったり)とギャップがあって戸惑ってます😓

コメント

しょうママ

我が家も同じ感じで遊びに誘いに来たりします!
学校から帰ってきたら遊ぶーってそのまま近所の子と家の前で遊ぶのが定番になりつつあります😇
遊ぶのは全然オッケーだけど、家にはいれないです!
家で遊びたいってもしなったら、外で遊べないなら今日はやめときなって自分の子供に言うと思います🤔