離婚を考えているが、夫の態度や家事の不公平に悩んでいます。子供への影響も心配です。どうすれば良いでしょうか。
離婚を決意するのに後3歩ぐらいのところにいるのですが
なかなか言い出せません
①結婚してから夫の態度が豹変。紳士だったのかモラハラ的な人間に変わりました。
②昔から接客業をしているのですが、わたしが男性と話すが嫌だそうで仕事の話はしてこないでと言われました
③妊娠の時につわりでなかなか料理ができなくて吐いたりしていると、大袈裟と言われ仕事休むことに対しても、わたしが全て悪いと言ってきました
④工場勤務が嫌で建設業に入ったのですが不安定な会社で夫の収入に振り回され、安定した仕事について欲しいと言ってもずっと逆ギレ
⑤家事を全くしないのにわたしが少し気を抜かすと、すぐ夫の親にわたしが最低な妻と言ってるらしいです
感情的になりやすい男なのでなかなか言い出せません。今は好きという感情がなく、なんとか一緒に暮らしているというような感じで、まーいっかーーって感じの感情です。ななあで過ごしてきてるのですが、こんな状態でずっと一緒にいるのもわたしが辛いし子供がモノわかるようになれば子供もダメージくるんだろうなーすごく悩んでいます。
- まるも(1歳2ヶ月)
コメント
みみ
1〜4はさておき、5。妻の悪口は多少はあるとしても、最低な妻という表現はもうアウト
えぬ
同じくです。
私もこれから貯金をはじめて準備が出来れば離婚する予定でいます。
-
まるも
頑張りましょう。。!!心強いです
- 4月26日
-
えぬ
今は貯金がなくて踏み込めずなんとか仲直りできるように機嫌とって仲直りしたりと過ごしてますが、
やっぱりこっちも不満はつのってるのでね😭
今はまだ離れること考えるだけで辛いですが、きっとお金に余裕をもてればスっと離れれるんじゃないかと思ってます😭- 4月26日
-
まるも
わたしも同じです。
わたしは今絶賛計画立てていて揉めるだろうな〜っていう内容を来週ぐらい法テラスで相談して意見を聞こうと思っています
結婚前に見破れんかったのが1番悔しいです。- 4月26日
-
えぬ
えー凄いです、、、!!!
ほんとそうです…バツなんかついてしまうことにすごく後悔します😢- 4月26日
はじめてのママリ🔰
私も元夫のモラハラで産後半年の時に離婚しました!
産後から豹変タイプでした😢
感情的になりやすい、話し合いができない相手なら別居後、LINEで伝えるのでもいいです!
あとは、モラハラ相手には調停をおすすめします👀
へそくりは絶対バレないように😭お金に執着すごい人なら徹底的に調べてきたりするので💦通帳も絶対相手にしられてないもの、できるならタンス貯金がいいですが見つかったら大変ですからね😢
逆に旦那さんの財産は把握してますか?👀
-
まるも
実家に帰ろうと思っているのですが、まさかの実家が徒歩5分のところにありw家族とどうしようかと話しています。
お金には執着確かにすごい人です。勉強になります📝 でもバレない自信があるので銀行口座の開設をしようと思っています。
どれくらい貯めたら離婚できそうですかね?🙃
逆にわたししくじったことがあって結婚当初わたしがいろいろ家具だったり財産があったのですが、売却することになり。夫しか財産がない状態です。詰みました
ただ車だけはわたしの名義にローンを変えてもらおうかなと悩んでいるところです。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も実家が車で10分とかの距離だったのですが、一時的に別居してました🥹
別居時は相手が何してくるか分からない状態だったので、家族に来たら即警察呼んで!!!って言ってました🥲
ですよね💦モラハラケチ率高めです笑
離婚後すぐ実家出て家借りるなら、最低でも50万はいるかなって感じです!
私自身、離婚前の別居中からアパート借りて子供と生活しましたが、それくらいは使いました!
もう少し安心したいなら100万は欲しいですかね🤔(私はそんな貯金なかったです笑)
もし、実家にしばらくお世話になれそうなら最悪貯金なくても離婚はできます👀
そうなんですね😭
車大事ですよね🥲
旦那さんの通帳把握とかしてるなら、財産分与してもらうのもありかなと思います!
法テラスへの相談と共に、市の女性相談もまだでしたら是非!!
相談記録残るので大事です👍⸒⸒- 4月26日
-
まるも
参考になります!!!!🥹
- 4月26日
まるも
そうですよね、1番良くないですよね。