※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

つわりがきていて子供のご飯についてアドバイスが欲しいです。過去の経験や便利な食材について教えてください。

ついにつわりがやってきました(;_;)
昨日からずっとムカムカしててさっきそうめん食べただけで胃がもたれて吐き気が…😭
上の子のときは安定期までほぼ寝たきりで家事は放棄でした💦

今はそういうわけにも行かず(´・ω・`)
今日は旦那が居るので甘えさせてもらってます💦

平日の子供のご飯が心配でみなさんにアドバイスしていただきたいんですが、上の子の食事はどうしてましたか?
私は母が他界してるため頼れません😔
義母も仕事してるしまだ心拍確認できるまでは報告しないので頼れません😔

今日あとで買い物に行くので、子供のものであったら簡単にご飯にできるものや便利なものがありましたら教えてください(>_<)‼️
たまにはレトルトのカレーやパスタも使うと思いますが、そればかりでは困るので😭

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

やちゃ

冷凍のチャーハンと、アンパンマンのポテト
重宝してます😭😭
あとは、晩御飯の残りを冷凍しておいたり😥

• ななな

ななな

コメントありがとうございます( ^ω^ )!

アンパンマンポテトは普段から重宝してます⭐️
    さっきまた買ってきました✨

• 7月9日
ユキ

冷凍ブロッコリーや冷凍のほうれん草、ミックスベジタブルなどが重宝してます!
私も今つわり真っ只中...お互い頑張りましょうね(T_T)

• ななな

ななな

冷凍野菜買ってきました😊✨
    ユキさんもつわり真っ只中なんですね😭
    頑張りましょう(;_;)

• 7月9日
ちかりん

私もなうですよー。。。
ごはん作りがしんどいですよね。
はんぺんと卵とミックスベジタブルやホウレン草(冷凍)を混ぜてレンチンとかこどもよく食べてくれますよ😃
一回作ってはんぺんも卵も使ってるのでタンパク質的には二回には分けれるし、あとは大人の味噌汁のとりわけをつけて提供ってよくします。
はんぺんのは冷凍してたら1週間はもつし、なかなか重宝してますよー✨

• ななな

ななな

簡単なレシピ教えてくださってありがとうございます✨
    はんぺんって冷凍できるんですね😳❗️
    やってみます⭐️

まだつわり始まったばっかですが、ちかりんさんも頑張ってください⭐️

• 7月9日
りこ

よくcoopを利用するんですが、冷凍のオムライスや、豚まん、豆腐ハンバーグ、グラタンを買って体調悪い時はチンするだけって感じです😌あとは素麺やうどん、カレー、ハヤシライス、ミートソースなどを買いだめしておいて、そうゆうのを、日替わりで準備していました😌
私は今回悪阻が酷かったのでほとんど家事、育児放棄です😭脱水気味で病院に点滴で通っています。旦那にお弁当を買ってきてもらうこともピーク時は仕方ないと割り切っていました💦

こどもたちのおやつだけは切らさないようにプリンやアイス、ゼリー、お菓子類は買いだめしていました😊おやつがないとこどもたちうるさいので💦笑

今日は旦那が仕事で1日中こどもたちとお家で過ごす予定ですが、気持ち悪くて寝込んでます💦こどもたちは家で暴れていますが😭もうこっちはそれどころじゃありませーん😭😭

お互いに悪阻乗り切りましょうね💦

• ななな

ななな

co-opは使ったことないんですが、今回母子手帳もらったら登録してみようかなって思ってました❗️
    そのとき参考にさせてもらいます✨

おやつ、先ほど大量買いしてきました😭
    具合悪いときはおやつで黙っててもらおうと(笑)

りこさんはお子さん2人居るので辛さも倍増ですね(;_;)
    あと少しつわり頑張ってくださいね⭐️

• 7月9日