※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

授乳時に母乳を飲まない問題で悩んでいます。ミルクは飲んでくれるが、母乳は嫌がる様子。どうすればよいでしょうか?

扁平乳首と言われて病院でお借りしている乳カバーみたいなものをしながら授乳しています…左右5分ずつあげてから哺乳瓶でミルクを60㎖あげるのですが…どーしても母乳の時に嫌がって?飲まない時と寝てると起きなくて母乳を飲んでくれないんです…最初母乳あげてだめそぉならミルクを哺乳瓶で少しあげてからもう一度母乳あげてみるのですがそれでもダメな時はだめなんです…どーしたら上手く飲めるようになりますか?
因みに生後11日目です。ミルクはしっかり飲んでくれます!母乳は試しに舐めてみると甘めな味がします!
いい方法があればお願いします(T ^ T)

コメント

ままりん

母乳がたくさん出てるなら搾乳して哺乳瓶であげるとかですかね?(>_<)

• ぽにょ

ぽにょ

お答えいただいてありがとうございます!
    まだそんなにでてないんですよー(ノД`)これから出てくるのかなー(´・_・`)

• 7月9日
みさきち。

私もはじめ保護器つけて授乳してましたよー!
扁平乳首で😂
でも授乳のたびに付けて洗ってするのがめんどくて、実家近くの助産院で乳マッサージしたらめっちゃ出るようになったし、直母でいけるようになりました🎶
おかげで完母ですが、哺乳瓶の乳首を嫌がるようになってしまって今脱水予防でお茶とかお水あげてますが嫌がります😂

• みさきち。

みさきち。

乳は赤ちゃんに吸ってもらったら出るようになるので、根気強く吸ってもらったほうがいいと思います!!
    はじめは搾乳器とか使ってたけど搾りすぎたりして張り返しが辛かったので、私はきつかったですが授乳は乳首を咥えさせてました!

• 7月9日
  • ぽにょ

ぽにょ

お答えいただきありがとうございます!
    そーなんですよねー!
    洗って付けて途中取れちゃってとか面倒臭いです笑

まじですか😍助産院探して行ってみようかな!!
    直母で完母憧れます♡♡
    暑いと脱水症状とか怖いですもんね!!
    自分も気を付けないと!

• 7月9日
  • ぽにょ

ぽにょ

やはり根気ですか!
    しぶとく頑張ってみます✨
    ありがとうございました♡

• 7月9日
みさきち。

赤ちゃんの吸う力が強くなったらだいぶ楽になると思いますよー!!
頑張ってください👼🏻🍼

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとーございます!
    これも思い出!って思って頑張ります(♡ˊvˋ♡)

• 7月9日