コメント
チックタック
その空気を作ってくるなら
こっちもその空気作りますよ
嫌だからって許してきた結果
自分の首を絞め続けてこちらだけしんどい
向こうからしたらまた誘ってきて仲直りできるし俺の機嫌直せよ?
になるんじゃないかなって思います
黙っとけって言われたから黙っときましょう
向こうが機嫌取ってくるまで🤣
はじめてのママリ🔰
そんな変な仲直りやめたほうがいいです!!!😳
どうせなんの解決にもなりませんし、時間置いて話したい派もいますし、そのまま何もなかったかのようになる人もいますしね…。
そもそもすぐ離婚っていう人は人間性に問題ありますよね🫠
-
えぬ
そうなんです、結局なあなあで同じことで揉めてになってるので、じゃあちゃんと解決したいと思って話し合いしたいのに、話し合いに応じず😢
バツイチなんですが前妻にも離婚したいと伝えていたのにしてくれず最終前妻から言われやっとしたみたいですし、女の言葉は本気とか言うので、じゃあお前のそれは何のための発言?って感じです💦- 4月26日
Sawa
モラハラですね
そんな仲直りの仕方はやめたほうがいいです😭
自分の心がすり減るだけですよ
-
えぬ
もう今は誘う気になれずずっと誘ってません😢
行為の仕方も旦那の満足するようにしかしてないですし💧- 4月26日
はじめてのママリ
冷静に考えてみてください🙂
なぜコミュニケーションを断ってくる人、しかも嫌いな相手にこちらからへりくだって相手に合わせてあげなきゃいけないんでしょうか?
お給料が出るわけでもないのに!笑
ストレス溜まるだけです。養育費とって離婚しましょう🙌
-
えぬ
養育費も2万しか出さんそれで十分とかいって、自分で決めてくるので何様って感じです😓- 4月26日
-
はじめてのママリ
あ、決めるの旦那さんじゃないんで大丈夫ですよ🤭
きっちり調停にもっていきましょ!- 4月26日
-
えぬ
ですよね!
ただその弁護士費用とかもいるようになってくるので、貯金が成功したら離婚はいつでも出来るのですが、今は貯金がないので出来ずで😭- 4月26日
-
年子3kids(28)
確かに終わりにしようでお互いに水に流した後私が1年後に親戚に話したのが悪いんですが、、まさかここで掘り返して来るとも思ってなかったです😭
- 4月26日
ママリ
そんな性の捌け口みたいな扱いされてでも一緒にいないとなんでしょうか…?いつまでもご機嫌伺いして、機嫌が治らなかったらへりくだって身体差し出してって、もし身体も用済みというか飽きられたらそれこそ何もないですよね…?
諸々問題がありそうですが、早くお子さんと共に離れた方がいい気はします。
お子さんはお母さんが蔑ろにされているのをみて育ち、お母さんとは、女とはそういう存在なんだと誤認してしまうことだってあると思いますし、幼児期はお母さんが蔑ろにされて苦しい思いをし、成長すれば家が嫌いになると思いますよ。それか自分も母親を蔑むようになるか…。男の子は父親から男の振る舞いを習うと言いますし。
本当に、離れた方がいいと思いますし、そんな性をダシに関係性を保つようなやり方やめた方がいいと思います。行為が嫌なら尚更です。
-
えぬ
旦那的には今すぐ離婚してもいいんだぞ。なんですが、私が貯金が無いので今すぐ出ていくことが不可能なので、貯金が成功するまで繋ぎ止める為には仲良くしておくしかなく、、、
私から誘わないとか、実家に帰るとか、布団を別にするとか距離をとるような行動をとれば、お前は別に俺の事必要ないんだから今すぐ離婚しろと尚更言われるので…- 4月28日
-
ママリ
金銭的なところが事情だと、なかなかすぐには動きづらいですよね。
ただ、頼れる実家があるなら、もう離れるで良いのではないですか?実家も頼れない、身を寄せる場所がどこにもない、という事であれば我慢するか母子シェルター行くかになっちゃいますが…。
というか本当に、離婚前提で離れる気があるなら一定期間母子シェルターに頼ってみる(空きがあれば)というのも手だと思いますよ?支援期間が離婚についても力を貸してくれます。母子シェルターに身を寄せつつ就活して、お金を稼ぐ手段を得るという道だってあります。要は身を寄せる場所が母子シェルターか実家かの違いですが。
お金がないから機嫌をとる、身体を差し出す、その気が無いのに誘う。聞いていても心配になりますし苦しいです😭
そして行為に誘うということは、好意があると客観的には誤認されかねません。離婚の際にも「夫婦関係があるなら円満だよね?」「しかも女側から誘ってたんでしょ?」「離婚したくなかったんでしょ?」と捉えかねられません。「ただの痴話喧嘩ね、はいはい」と。それくらい、行為の有無やどちらから誘うかというのは客観的な物差しの一つにされると聞きます(友人が離婚の際にここで詰められて苦労していました)。
離婚しない道も考えている、とかであればまた別ですが…離婚したいけどお金がないからまだできない、だから機嫌を取って身体で繋ぎ止めるしかないっていうのは破滅の道な気がします。
調停でしっかり金銭面整理して離れた方が心身ともに楽な気がします。調停だけでも時間はかかるので(裁判になったらもっとかかる)、動くなら早めの方がいいと思います。子供が4歳まで我慢した友人は小学校入学までになんとか蹴りをつけたい、と足掻いたものの相手側の態度が硬くて進まず、条件面で折れるしかなかったです。- 4月29日
-
えぬ
詳しくありがとうございます🙇♀️
今はまだ嫌いになりきれてない、依存している状態なので、仲良く過ごせるなら離婚もしなくていいと思ってます。
ただ家事育児非協力、でも口は出してくる、モラハラ、とか嫌になるとこは沢山あります。喧嘩になるともう嫌だ!ってなったり、離婚したい!って気分が落ち着くまではなるんですよね…
旦那の方が収入もあり、元々は旦那の一人暮らしの家であり、家具家電と旦那の物、旦那からすれば怒りの元は私であるので、限界を迎えているのは旦那側。という感じなので、旦那としては追い出そうと思えばいつでも追い出せると言われているので、いつかお金が貯まり私の気持ちが冷めた頃に同じようなことがあればその際にサッと別れようってゆう計画だけは立ててるんですけどね。- 4月29日
-
ママリ
えぬさんは、離婚したいのかしたくないのか、ご自分でもわからない感じなんですかね?依存しているのが金銭面だけなのか、精神面もなのかもわかりませんでしたが、両方なのかもしれないですね。離婚しなくてもいいというのは離婚したくない、とはまた別の感じですもんね?
お金が貯まったら、気持ちが冷めたら別れられるように計画はしている。でも夜は誘うし、一緒の布団で寝る…。ご自身でも自分のチグハグな言動行動、変だなあと感じませんか?そして貯金が成功するまでとおっしゃいますが、具体的に何ヶ月後、とか目処が立っているのでしょうか…。
自分の気持ちを客観的に見るって難しいので自分がどうしたいのかすらわからない、という状況なのかもしれませんが、言動と行動にほぼ一貫性がないなと思いました。なんというか、本当に今のままぐだぐだずるずる、好意で全て誤魔化してなあなあにしていくのは未来がないと思います。旦那さん側が冷め切っていて身体以外用無しの扱いされているなら、もう修復ってかなり難しいんじゃないでしょうか。- 4月29日
-
えぬ
金銭面は依存しているわけではなく自分の給料だけですぐに引越しとかができるわけではないので、引越して家具家電揃えれてが完璧にできる貯金が出来たらという考えです。
依存は精神面のみですね。
旦那が冷めきっているのかどうかはわからないです。そうゆう気持ちの話をしてくれる人ではないので。ただ好きじゃなかったら強制的に離婚してるし追い出してる。と言うので、そうじゃない🟰って考えろっていう遠回しな言い方しかされないので。
仲直りすればギクシャクもせず仲良くいられてます。それが上辺なのか本音なのかは分かりませんが、私自身は仲良くいれてたらそれで良いと思ってます。
ただ私にもいつかは限界が来る自立できる時がくると思ってるので、その時までは繋ぎ止めていたいっていう話ですね🥲- 4月29日
えぬ
ここ数日ずっと黙ってたんですが一向に何も言ってこず、でも出かけたりはするので、これは仲直りするん?と思って聞いたら、
まだ考えてるのにお前が聞いてきたと怒られ、じゃあ出かけるとか中途半端なことするなよって感じで困ります😩😩
チックタック
うーん、正直その場で
そうなんだじゃあ楽しくないから今日はやめよう
が言えないと自分がずっと機嫌取らされ続ける事になりますね
離婚の話も他の方のコメでみましたが
家庭の貯金はありませんか?
あればそれは折半出もらえるので
弁護士は成功報酬で最後にお金を払うのにするといいかもしれません。
えぬ
弁護士費用がそれでやしなえたとしても、離婚後に住む家、そこで使う家電、とかっていう揃えないといけないものに回すお金がなくなるって感じですね…😭
チックタック
家電貰っていけない感じですか?
弁護士費用普通の家庭で50-100万もらしいので
貯金200万だと弁護士費用で確かに足りなさそうですけど
法テラスって言う手もありますね
家電は必要最低限なら
マットレス1万
洗濯機2-5万
冷蔵庫2-5万
電子レンジ1万
炊飯器5千円
敷金礼金なしの所なら。。
えぬ
旦那の一人暮らしの家に私が入り子供ができなので、家電全て旦那が揃えているもので、買い換えたりもしてないので😓