※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
家族・旦那

外食中に子供が飲み物をこぼした際、注意して防ぐべきか、自由にさせるべきかで意見が分かれ、夫婦で喧嘩になったという相談です。

皆さんならどっちですか?

外食中、子供が飲み物をこぼしてびしょ濡れです。
着替えがないです。

その時子供の飲み方に注意しふざけるようであれば取り上げる、一緒にコップを持ってあげて手伝う
とかでこぼさないように防ぐ。

それともやりたいようにやらして
びしょ濡れのままでもその後帰るまで我慢させる。

前者私、後者旦那、で理解してもらえず
私が過保護なだけだと、今日の外食の時についての
喧嘩が行われました😢

コメント

mizu

迷わず前者です💦
風邪引かれても困るので😥

• えぬ

えぬ

ですよね…
    冬でもないのにとか、保育園での水遊びも同じやぞ、と言われ、
    いやいやって感じなんですよね💧

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

注意したり、手伝ったりします。
やりたいようにやらせた場合、困るのは片付ける店員さんなので、、

• えぬ

えぬ

ですよね…
    2歳は出来なおかしいんやぞ!?まで言うので、出来るできないとかの話じゃないし成長が遅れてるみたいな言い方も嫌だし、、てかまず家だと何しとん!て怒るのに外だからと甘やかしてるんだと思うんですけど💧

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私もえぬさんと同じようにします。
家ならともかく、外食であればさらに濡れるよう遊ぶのは気になります。
そして私の夫もえぬさんの旦那さん派なのでいつも不穏な空気になりがちです…

• えぬ

えぬ

逆に家でこぼすと怒るんですよ…

本当に嫌ですよね。じゃああなたも服びしょ濡れで歩いてみれば?子供の気持ちになってみなよ!ですよね。
    子供が濡れてるの気持ち悪いって言わないからってお前がしたからお前が悪いんだぞみたいな扱い本当にやめてほしいです😩😩

• 4月26日
ママリ

びしょ濡れになってもどうなっても、じゃああなたが床拭いて何もかもお世話してね、私はご飯食べますって言います。笑

• えぬ

えぬ

外でしか育児しないくせに、喧嘩になると、出かけたらお前なんもせんやんけ俺に任せてるくせに。と言うんですよね〜😇
    しかも食べさせたりするのも私なのに、子供がぐずりだすと口出してきて私が悪いみたいな言い方してくるので本当にムカつきます😩😩

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

分かります、、、
    外でだけいい父演じて何もしないですよね、男って。
    何もしない奴は黙れって思います🙄🙄🙄

• 4月26日
  • えぬ

えぬ

喧嘩の時になんもせんくせにとつい言ってしまったことがあり、旦那ブチ切れでした😅
    事実なのになんで?って感じで😂

• 4月26日
二児のママ🥰

前者ですね。
家ならもういいやー好きにしてー!ってなりますが
外だとそれは誰が片付けるの?
こぼしたりしたら店にも迷惑よ。って思ってしまうので😂

• えぬ

えぬ

逆に家だと怒るんですよ。しかも片付けとか着替えも私がするのに😅
    店でも下にこぼしたわけじゃなく服が濡れる程度だったので好きにしろって言ったのかもですが、それにしてもでしょって感じです😓

• 4月26日
エビフライ🍤

前者です🙋‍♀️
着替えがない時は、全力で阻止します!😅こぼしてしまった時、お店にも申し訳ないですし💦

• えぬ

えぬ

ですよね…着替え用意し忘れたことに凄く罪悪感を覚えました😓
    でもそれを用意するのも私であり旦那はしないのに、全てにおいて何もしないのに、なんで好きにさせろと平気で言えるのかって感じで😭

• 4月26日