※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妹が痩せたことを羨ましく思い、自分もマンジャロを打ちたいが授乳中で悩んでいます。運動はしているものの体型の話が多く、疲れています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

妹がマンジャロでめっちゃ痩せました。
羨ましいほど痩せました😇

でも、
痩せてから体型の話ばかりになりました‥😭

私は自力で160センチ、人生最高MAX75キロから48キロまで落としましたが、
妊娠出産を経て今60キロです😇
三歳になる子供はまだ授乳しています。

授乳終えたら私もマンジャロ打ちたいです😢
体型に自信ないです。

妹に『運動不足みたいな体型』と言われました‥

事実ですが‥平日は10ふんなかやまきんに君の筋トレ動画、土日は子供連れて一万歩歩いてます😢
でも食べる私が悪いですが、ずっと太ったままです。

妹に『そんなに嫌なら早く断乳してマンジャロ打てばいいじゃん』と言われました。
まあそうなんですが‥マンジャロのために無理に断乳するのもな、という思いもあります。
そろそろ授乳も寝る時や保育園後くらいなので授乳終わるのも時間の問題ですが。

マンジャロ、妹は前は2.5ミリだったみたいですが今は五ミリ打ってるようです。
ぽちゃっとしてた知人も痩せたのでかなり効果あるようですね。
でもいつも遊びにくると体型の話や
体型のこと聞いてくるので、疲れちゃいました😇

同じような方いますか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

マンジャロなんてやるものじゃないです。自力で痩せたほうがいいに決まってます。安易に手を出すものじゃないですよ。😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね。
    すごい体型の話ばかりの妹になってしまって、なんだか悲しいです😢

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

友達が使ってて、ほんとにやめた方がいいですよ🥲
その子は髪が抜けたりフラフラしてたり、、本人は痩せて嬉しそうだけど周りから見てるとちょっとヤバいですもん😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    やっぱり不自然ですよね😢

自然に痩せるのが1番ですよね!!ありがとうございます😭

• 4月26日
ままくらげ

薬よ力を借りただけなのに「運動不足みたいな体型」なんて、どの口で言ってるんだと思いました😂(よそ様の妹さんにすみません)

凄いのはお薬の効果であって、本人は何の努力もしてないのですから、戯言など気にするだけ無駄です🤭
それだって本来の用途から外れた使い方ですからね💦
偉くもなんともないです😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    なんか最近パーソナルジム?にも行き始めたらしくて、プラスマンジャロで痩せたから私の体型が気になるんだと思います😂

薬の効果ほんとすごいですね。
    周り見てても痩せてく人多くてびっくりしてます

• 4月26日
no-tenki

なんか体型が悪いと人生終わってるみたいな雰囲気嫌ですね。😅
私は人は人、自分は自分なので私は健康的に痩せるから遠慮しとく〜って言いますかね!
それでバカにする発言するなら多分病んでると思うので、もう出禁ですかね!😂

• ママリ

ママリ

ほんと嫌ですよね😢

太ってる今でも、私が痩せていた時でも周りの人を体型で見たことがなかったので
    ちょっと妹の変わりように悲しい気持ちです。

病んでますよね‥マンジャロの数値も上がってるし、大丈夫なんかな?って気持ちです💦

• 4月26日
  • no-tenki

no-tenki

マンジャロ知らないのですが、他の方のコメント見て危ないものだなって思いました。
    ある意味洗脳されているので周りに勧めたくて仕方ないんですね。💦

一番気になるのは大切な栄養素も失ってるのではないですかね??
    今が良ければいいという発想でいると、年取った時に後悔するかもですね
    💦

ですが、今の妹さんには何も響かないので、本人が自分で自覚する時が来るまで、会う頻度を控えた方が良いかもですね。💦
    知らないうちに精神的に引き込まれる恐れはあります。💦

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私も太ってるほうなので健康のためにも痩せたいなぁとは思いますが、会う度に体型の話しかしなくなるのはもはや妹さん、頭の中までルッキズムに支配されてるようで生きにくそうです。
主さまがそれを見て悲しいと思うなら、「いいなぁ私も早く断乳してマンジャロやろうかな」ではなく、「あなたは痩せて十分綺麗になったけど、最近その話ばかりに取り憑かれてるみたいでちょっと心配」と言ってあげたほうが良いかもです💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦綺麗になって幸せ!ではなくて、
    この体型でこのズボン履けるかな?とか
    ここの肉が‥とか会うたびに体型や食欲の話で、私が摂食障害(過食)になった時の症状に似てて心配になりました😢

あまりに続くなら言ってあげようと思います!

• 4月26日
もな💅🏻

私も身長一緒です!
2人目産後64.5kgまで太りました😭
めっちゃ気持ちわかります。
でもそれから頑張って2人目が幼稚園入る前くらいに50kgくらいまで落としました!
今51~2くらいをふらふらしてて、風邪もひきにくくなったし体調いいです👐

健康的に痩せるのがいちばんいいです!
自信にもなりますし!
痩せてやったと達成感もすごいです!

応援してます!!

• ママリ

ママリ

めっちゃすごいです!!前向きなコメントありがとうございます😊

食欲コントロールのコツとかありますか?
    1500キロカロリーに抑えてても週に2回くらい爆食してしまって😭それがなければしっかり1500キープなら落ちるのにって悩んでて😭

昔なら我慢できたのにって悲しいです😢

• 4月26日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

カロリー計算しっかりしてるんですね!
    えらいです!!
    私は毎朝体重計測とかなりの便秘なので、酸化マグネシウムで毎日便出すことは徹底してました👐
    おやつはゼリーとかカロリー低いものにしてましたね、、
    もちろんファストフードと外食とはお別れしました😭😭

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

すごい!!
    ファストフードと外食とお別れなんて😭並大抵のことではありません!!

たまに無性に食べたくなる時とかありませんでした!?そういう時ひたすら我慢!って感じですか?

食べる量減らすと特に便秘になりやすいですもんね。便秘対策もバッチリしてて素晴らしいです😭✨

• 4月26日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私産後に週1で朝マック食べてたんです、、
    なのでそれとは完全にお別れしました👐

ダイエット始めたばっかりのときは我慢してて、52kgが目標だったので目標突破したら食べる!って決めて頑張ってました😭💚

ファーストフード美味しいですよね、、

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

もう偉すぎます😭👏
    そのくらいの意思がないとダメですよね!!
    確かに痩せてる時、マックとか一歳食べなかったの思い出しました。

私も頑張ります!モチベ上がりました😙ありがとうございます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

マンジャロ経験者です。
結論はやめた方がいいです。

半年で68から52キロまで痩せましたが、マンジャロ顔(オゼンピック顔のマンジャロ版)になり、まじで老けました。デコルテの肉もなくなり、老けました。

これだけやせても、周りからは痩せた?と誰にも言われませんでした。デコルテが出る服の時だけ、やせた?と言われました。

筋肉が減っただけなので、みためがあまり変わらないのかなと思いました。

顔、首のゴツゴツ感、デコルテのゴツゴツ感がおばあさんみたいで、それが嫌でマンジャロやめて、意図的にリバウンドしました‼︎
いまは61キロで太っていますが、今の方が健康的でいい感じです。

妹さんはきれいに痩せていますか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

やっぱり急激に減ると脂肪だけではなくて筋肉もごっそり落ちてしまいますよね。

妹はパーソナルジムも行くようになったらしくて、一応細い?気がします。

ただ過食するときとかもあるらしくて、
    これが止まらなくなるのが怖いなぁと第三者目線で思ってます😭(過去に摂食障害になったことがあるので、過食が止まらない怖さを思い出します😭)

• 5月5日