はじめてのママリ🔰
4歳の娘がそんなかんじでした!
今でもいまいちしがみついてこなくてすごく抱っこしづらいですね😂
最近は落ちるからちゃんとしがみついて!!って言うと10秒くらいしがみつくけどまたフィット感なくなります💦
抱っこされるの下手くそなんですかね😂
今の所発達の心配なく元気に育ってますよ!
ツー
息子が、3ヶ月早産の超低出生体重児でした👦
同じように抱っこの時にあまりしがみついてこなくて、反りは無しでした。
大きくなってからも、抱っこしても足でしがみつかないので棒みたいでめっちゃ持ちづらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
大きくなってもしがみつかずですか😂💦
失礼ですが、発達等いかがでしょうか?
抱っこでしがみつかないと特性ありと見て不安で、、🥺- 5月4日
-
ツー
息子は、ADHD不注意優勢型はあります👦
集中力が弱いです😂
ただ、癇癪や動き回る多動はないです🙆
現在3年生で、通級(週に1回1授業)を利用して普通級所属で、テストは100〜70点は取れているので学力的には今のところは大丈夫そうです👌- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
テストで100点?!凄すぎますね👏✨
小さく早く産んでしまって今後の発達の不安は消えないですが、
ツーさんさんのお子さんの成長を聞いてすごく希望が持てました🥹
0歳1歳児の頃ってやはり修正でみてもゆっくりだったとかありますか?
私の息子は人より物派でおもちゃでずっと遊んでいて😅
母の認識あるのかな?と💦- 5月4日
-
ツー
かなり小さく産まれてるので、発達に不安がある気持ち凄く分かります💦
でも620gで生まれてても、今のところ100点取れてるのでお子さんもきっと大丈夫です🙆
発達的には修正月齢+2ヶ月マイナスくらいで見るとちょうどいいと思います🙆
修正月齢10ヶ月であれば、発達目安は8ヶ月くらい〜という感じです。
それでも、3歳半くらいには実年齢に発達が追いつくと思います👌- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
お子様もお母様も頑張りましたね🥹👏
うちも900gで生まれているので
発達もゆっくりでもいいからキャッチアップできたらなと思います🥹
修正プラス2ヶ月マイナスなんですね!!なるほど🤔
そう考えれば気持ちも余裕が持てそうです🥺!
やはり3歳ぐらいまではゆっくりなんですかね🐌
気長に見守ろうと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 5月4日
コメント