今朝の出来事です。娘がウンチをきばっていたので、終わったタイミング…
何だかモヤモヤするので聞いてください(笑)
今朝の出来事です。
娘がウンチをきばっていたので、終わったタイミングでオムツを替えました。
主人はパンをトースターで焼いていて、私はパンが焼けるまでにはオムツを交換しましたが、匂いが充満しており、臭いとキレて別の部屋へ移動してました。
ここのところ便秘気味で確かに匂いも臭いけど、そんなに怒ることですか?
喧嘩はしたくなかったので、「そんなに怒らなくても〜」っと言いましたが、食事中なんだし、そんな30分も待たすわけじゃないんだから食べ終わってから変えて欲しいと言われました。
もちろん分かります。
オムツ変えには色々マナーもあると思います。
でも、家ですよね?公共の場ならわかります。
自分はお尻にウンチをからったまま数分でも待てるのか?と問いたい(´・_・`)
終わったなら早く変えてスッキリさせてやりたいと思うのは当たり前だと思ってたし、例えば自分は食事中でも気持ち悪いだろうなぁと思って交換します。
食事が終わるまで待つべきだったのでしょうか。。。
なんか、、、モヤモヤしました(*_*)
みなさんどう思いますか(笑)??
私が子供を優先させすぎたのでしょうか?
- りれん(6歳, 8歳)
コメント
ちび
普通にウンチし終わったのわかったらご飯前だろうがすぐ替えますよ!
かぶれたら可哀想なので。
うちなんてもうご飯並べ終わってても先に替えますよ(笑)
子ども優先は当たり前なのでなにも問題ないと思います(^-^)
退会ユーザー
旦那さん我慢しましょう。
うんちを放置なんてあり得ないです。肌荒れちゃいますし、なおさら臭くなりますよ。
-
りれん
コメントありがとうございます!
ですよね、5分でもはやく替えてあげたいと思う私が何か間違ったことを言ってるのだろうかと錯覚しそうになりましたが、正気に戻りました(笑)‼︎
ありがとうございます(*^_^*)- 7月9日
ゆうき
うちわご飯中でも変えます٩(ˊᗜˋ*)و
ダイニングと寝室が隣なんですけど寝室にオムツとかが置いてあるのでそこで変えます( ´ ▽ ` )ノ
-
りれん
コメントありがとうございます(*^_^*)
お部屋を分けてるんですね★
参考にさせていただきます!- 7月9日
れよ
なんというか、この辺りが父と母の違いという気がしますね。
もちろん全員ではないと思いますが…
ウンチがついたままなんてかわいそうですよね。
優先して普通のことだと思いますよ。
それがお母さんなのかなって思ってます。
-
りれん
私もモヤモヤしながらそう思ってました。父親と母親の違いならどうしようもないなぁと(笑)
なんで大人がパンを食べ終わるの待ってオムツ替えるんでしょうね(笑)皆さんの回答見てたら主人の主張って本当に自分本位だなぁと感じます(*_*)
お母さんなのかなって言葉に救われました。私はお母さん!モヤモヤするけど頑張ります‼︎- 7月9日
うーし
私にはみどりさんの行動のどこにも違和感がないです。
むしろ、旦那さんの発言に ? です。
わ〜〜くさい〜〜
くらいな軽い感じで言えないもんですかね。٩(๑`^´๑)۶
-
りれん
そんな本気でイライラされても私も困りました(´・_・`)
オムツ変えてる私が一番臭いっつーの(笑)‼︎- 7月9日
ちびぞうさん
子供優先でしょ!普通!
じゃあウンチつけたままご飯たべれるの?って感じですよね。
-
りれん
ですよね、全く同感です‼︎
母親と子供は一心同体、父親と子供は違うんだなぁと痛感します。
子供のことは自分がこうだったらどうかな?って考えてあげないと大人の物差しで思い込んでるとかわいそうなこと沢山ありますよね。。
私はお尻にウンチをからったまま5分。。。嫌です(笑)
すぐにでもウンチパンツは脱ぎたい(笑)
5分くらいという主人と5分もという私(笑)平行線。。。- 7月9日
-
ちびぞうさん
旦那さんもきっと、子供の頃はウンチ優先してもらってたと思いますよ。
義母に聞いてみるのもアリですね!- 7月9日
-
りれん
それいいですね(笑)‼︎
後で義母に電話して愚痴りながら聞いてみます(笑)‼︎- 7月9日
ハナハナ
私もご飯食べてる最中でも変えます。
💩したまま数分でも放置したくないです😅
-
りれん
コメントありがとうございます(*^_^*)
やはりそうですよね!
こちらの回答でやっぱりわたしはおかしくないと再確認できました!(笑)- 7月9日
ひまま🌻🌻
え、全然ご飯食べてる最中でも変えますよ💩 かぶれちゃったら可哀想だし、うんちがお尻についたままなんて数分でも自分も嫌だし。
なんでも子供優先です!
-
りれん
ですよね‼︎
皆さん同じ意見でホント嬉しいです。
ちょっと主人側の意見もあるかなぁと思ってたのですが、やはり皆さん、母親だなぁと思いました(*^_^*)- 7月9日
退会ユーザー
うんち優先です。
私の食事中にうんちしたら、食事を中断しても替えます。
コロンコロンであろうとベタベタであろうとオムツの中にうんちをためた状態で待たせると気持ち悪いだろうし、何よりお尻が被れたら可哀想ですから。
ご主人がパンを食べるのを待てばいいだけの話です。
-
りれん
おっしゃる通り、最後の一文でスカッとしました(笑)‼︎
ありがとうございます(*^_^*)- 7月9日
ちい
こども優先が当たり前だと思います!
うちの旦那も!
こどもがうんちしても、おむつを替えようとしません。テレビを見ていたりスマホをいじっていたり。「手が離せないから替えてあげて」と言っても「後でやる」だそうで。結局、私が慌てて替えてあげると、「俺がやるのに」とムッとしたような態度をとります。
自分のやりたいことを優先する旦那には、イライラしますね!!
-
りれん
めっちゃ分かります(笑)!
後でじゃなくてその時に替えてあげたいですよね(*_*)
どこの旦那様も似たような感じなのかと半ば諦めがつきつつあります(笑)‼︎- 7月9日
ちかりん
いや、むしろ何故旦那優先にしなきゃならんのだ??
まーでも、私は初めの頃は一度『💩したから変えてあげていー??』って声はかけてました。『なんで聞いた?』って言われたから『や、一応ご飯中だから?』って言う会話を三回くらいしましたよ😃
今は全く確認しませんが(笑)
みどりさんのしてることは全く非はありませんが、もしまたそんなでケンカになりたくないなら旦那に期待はせず、トイレや洗面所でオムツ交換するといいですよ😊気が利く妻❤
-
りれん
そうですよね!なんか娘にとっての生理現象なのに汚いみたいに言われてすごく腹立ちました(笑)
気がきく妻目指します‼️- 7月9日
-
ちかりん
頑張ってください❤
うちの旦那は喜んでオムツ変えてくれるからいいんですけど、逆に手に着いたときとか『運がついたー😂💓』とかはしゃぐので小学生かと思います。。もうちょい落ち着けよ。って(笑)
ひゃーひゃー言いながらテレテレ変えてるの見てそれはそれでイラーっとしてます😊
お互いパパの指導も頑張りましょうね✨- 7月9日
退会ユーザー
何で旦那って我が子の💩に耐えられないんでしょうね?うちの旦那もです!夕飯中にプリッとしたので私が替えようとしたら「あと少しだから待って」って言われましたよ!ほんとに少しだったので、オムツやらお湯やら色々準備してる間に食べ終わったから良かったですが、普通に考えて我が子優先に決まってますよね!嫌なら旦那が別の部屋で食べればいい!
-
りれん
ほんとそうですよね(笑)信じられません!
母親にとってのオムツ変えって絶対しなきゃいけないことだけど、父親にとっては母親がしなかったらくらいの感じで、そもそものオムツへのモチベーションが違うんでしょうね(笑)‼︎
皆さんのコメントに勇気付けられてます(笑)‼︎
なんかもう面倒で、私が謝ったけど、謝らなければよかったと後悔しております。。。- 7月9日
-
退会ユーザー
謝るなんて!大人な対応!素晴らしいです。その苛立ちは、旦那か旦那の親を介護するようになった時にぶつけてやりましょう!「あ、オムツ?これ食べてからでいいんだよね?」って笑
- 7月9日
-
りれん
爆笑‼︎
なんてナイスな考えでしょう(笑)‼︎
絶対にそうしてやります!(笑)
ナチョスさん、ほんとナイスです‼︎‼︎笑- 7月9日
みぃたん0412
んー、ウチはウンチのオムツ替えは食事してる人がいたら別室にします。
旦那は鼻が詰まっててわからないみたいだけど私自身が嫌なので(><)
わからなくてオムツを開けちゃった場合は近くにある空気清浄機をMAXにして手早く替えます。
旦那は気にしてないですがウチは来客も多いので基本的にオムツ替えをリビングではしないようにしてます。
-
りれん
コメントありがとうございます!配慮されてて素晴らしいです(*^_^*)
ちなみに部屋は一応別室なんですが、仕切りを開けてるので空間は同じという感じでした´・_・`)
でも衛生的に嫌な人は嫌ですもんね(笑)
貴重なご意見に感謝いたします★- 7月9日
-
みぃたん0412
いや、多分私が匂いに敏感なのと娘のウンチが結構強烈なので(笑)
それに娘の遊び場と食卓テーブルが隣合っててどうにも防ぎようがないのでそうしてます。
今は悪阻で娘には悪いですがえづきながら替えてます(^^;)- 7月9日
りれん
ですよね(*_*)‼︎
安心しました(笑)
なんか責められて私が悪かったのだろうか…と思い始めてて(´・_・`)