最近事務の派遣仕事を始めたが、指導が不十分で困っています。1ヶ月経っても基本的なことが教わっておらず、他の人と比べて覚えが遅いと指摘されました。次の仕事が見つかっていない中で、辞めるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
仕事のことで質問です。
最近派遣で事務の仕事を始めました。
経験者でもあるのですが、今まで数ヶ所事務を
してきて、どこもやり方や内容が全く違ってました。
今回、入った所も全くした事がない事務で、
一からの指導になったのですが、
1ヶ月間やってみて、無理だなってのが分かりました。
また、指導者の方の上司からも、
まず初めに、これを指導者の方から
教えて貰ったと思うんだけど。っと言われ、
教えて貰ってないのに、教えてもらってるはず。
仕事をする上で、これは大切なことよ。と言われましたが、
教えて貰ってないこと、そして、私より1ヶ月早く入った派遣の人も私と同じ作業をしていたけど、半月で覚えた。と言われました。それに比べて私は1ヶ月で常識的な事も教えて貰ってなかったので、仕事をする上で何もかも紐づけ出来て無かったこと。それを1ヶ月たった今知ったの❓と言われました。
それじゃ、困るんだけど…一つの作業だけで、一日で
終わられたら、困ると言われました。このままだと、こっちも考えないといけないからさーって言われました…
あー、派遣切れになるなってのは、目に見えてます…
また、試されたってのもあって、
同じお得意様でも(株)〇〇 製造工場と(株)〇〇(同じ)を同じ封筒に納品書を入れる事も教えて貰って無かったのですが、名前が(株)が一緒だったので、同じ封筒に入れてたら、この1ヶ月何も聞いて来なかったけど、同じ場所って知ってた❓普通は、製造工場って書いてあれば、封筒は別にするのですか?って聞いて来るんだけど…って言われました。
その事も何も教えて貰ってなかったので、
独半で決めてしまった私が悪いのですが、試されたんだな。と気付きました…
みなさんなら、次の仕事が見つかって無くても、辞めますか❓
やっと見つけた仕事でもあり、16時までの勤務で社保付きだったので、そこを選んだのですが、みなさんなら、どうしますか❓相手がクビって言うまで働きますか❓
- ♡ママリ♡(2歳1ヶ月)
コメント
きなこもち
人間関係も仕事を続けていく上で重要なポイントなので、私が派遣なら他の派遣先を探します。
♡ママリ♡
やっぱり、そうしますよね…
なんか、上司が苦手っていうのもあって、まだ教わってるの❓って事も周りの目が気になっちゃって…