※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳なのですが粉薬を処方されました。家でもゼリーに混ぜて食べさせているのですが保育園ではどうすればいいでしょうか?💦

0歳なのですが粉薬を処方されました。
家でもゼリーに混ぜて食べさせているのですが
保育園ではどうすればいいでしょうか?💦

コメント

バナナ🔰

保育園ではゼリーなどには混ぜられないので、水に溶かしてコップで飲ませる、スポイトで飲ませる哺乳瓶の乳首に垂らしながら飲ませるくらいになるかと思います。
息子はコップで飲ませてもらってました。
不安であればどんな風に飲ませるのかを園に聞いてみてもいいと思いますよ。
どうしても昼も飲ませないといけないお薬以外は病院で朝晩にしてもらうか、お昼だけスキップしてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    病院から1日3回、1週間必ず飲ませてくださいと言われて💦

• 4月26日
ままり

保育園では先生が薬を与えるの禁止の場合があるので確認した方が良いかもしれません。
我が家は保育園(昼前後)服薬が無理だと伝えて朝、夕の薬にしてもらっています!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4月26日
ママリ

保育園は先生が服用オッケーなのか確認してから相談したほうがいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 4月26日