※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子と2歳の娘のボディーソープとシャンプーについて悩んでいます。ボディーソープのおすすめや、娘の髪が絡まりやすいことに対する対策を教えてください。

5ヶ月の息子と2歳の娘のボディーソープとシャンプー迷っています😭

今ボディーソープは共有しており
《ママアンドキッズのベビー全身シャンプー》を使っており、

息子のシャンプーは
《ママアンドキッズのベビーヘアシャンプー》

娘のシャンプーは
《マー&ミー Latte リンスインシャンプー》

を使っています。

ボディーソープの消費がまぁ、早いしお値段もそこそこするので、、、😂
そろそろ別のものにしてもいいのかな?と思っているのですがおすすめなどありますか?🤔

また、娘のシャンプーですが髪が絡まりやすい気がするのですが併せておすすめなどあれば教えてください!

コメント

ゆか

リンスインシャンプーはリンス成分が薄いというか‥シャンプーとトリートメントは分かれてる方がいいと思います💦

ボディーソープは新生児も使えるビオレの泡ソープが、泡で出るので娘が自分で洗いやすいです。
親はダヴだったり、私が好きなもの使ってます。

シャンプーとトリートメント両方マーアンドミーでしたが、親使ってるサロンのトリートメントの方がいいと言って娘も美容院で買ってるトリートメント共用してます😭

• ママリ

ママリ

やっぱりリンスインシャンプーよりはシャンプーとトリートメントと分けて使った方がいいんですね🥹🥹
    今の使い終わったら新しく買ってみます!

新生児から使えるビオレの泡ソープがあるんですね!
    それも調べて見ます🫶🏼

わぁー!娘さんもう美意識高いですね😍🔥😍
    女の子は髪の毛大切ですもんね♪

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

同じ2歳と2ヶ月の子どもいます!

うちも下が新生児の頃くらいまではベビーソープ共有してて
ママベビーの泡タイプを使っていましたが、同じく消費が激しいので上の子はママベビーの液体タイプを使うようになりました!下の子は泡タイプ継続で!

シャンプーについては上の子は
ママベビーのシャンプー使ってて
下の子はまだ毛量少ないので
ベビーソープで全身洗ってます!
ママベビーのシャンプー香りも良くていいのですが、単独で使うよりコンディショナー併用をおすすめします!

• ママリ

ママリ

ママベビーもずっと気にはなってるんですがなかなかママアンドキッズから抜け出せず🫠笑
    ママベビーもなかなかいいお値段しますよね、、💸

別の方にも以前ママベビーのシャンプーいい匂いすると聞いたことあります😳❤️‍🔥
    匂い嗅いでみたいんですがなかなかサンプル置いてるお店なくて🫥笑
    今度シャンプーとコンディショナー試してみようと思います♪

• 4月26日