※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水筒について相談です。小学生になり性能の良い水筒を考えていますが、持ち運びが不便ではないか心配です。水筒ケースを使っていますか?

水筒についてです。

保育園時代は紐付きのキャラものを使っていました。小学生になりタイガーみたいな性能の良さそうなのを買いたいと思っています。ですが紐が付いておらず体育とかの時に持ち運びに不便そうです。水筒ケースに入れて持たせていますか?

コメント

ママリ

子供用の物はカバー付きのが多いですよ🙂
うちも小学生になるタイミングでサーモスの買いましたがカバー付きです。
象印も検討しててそれもカバー付きでしたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ただ購入予定のタイガーのはケース付いていなくて。

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    タイガーのではないですが、別の水筒でカバーだけ駄目になった時は入るサイズのカバーのみ買ったり、余った布で作ったりもしましたよ🙂

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余った布で作るなんてすごいです!

• 4月26日
ゆか

こういったカバーつけてます。
普段は肩紐つけず、ハンドストラップのみです。遠足の時などだけ肩紐つけてます。
体育とか移動する時にハンドストラップで持ち歩いてるようです。肩紐使わないので、肩紐外せて持つところがあるものが良いと思います。
肩紐がブラブラしてると、机に置くにしても他の子が引っ掛かる原因になるらしくて💦
登校時も肩にかけると危ないので、手提げの中に入れるように言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど紐は危ないんですね!ハンドストラップケース探してみます☺️ありがとうございました!

• 4月26日