※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもを持つママさんに質問です。真夏に近所の子どもたちとどのように遊んでいるのでしょうか。外で遊ぶと熱中症が心配ですが、水鉄砲などで涼しく遊べるのでしょうか。それとも誰かの家で遊んでいるのでしょうか。

小学生のお子さんを持つママさん教えてください🙏

最近、近所の子6人くらい(男女混合)で家の周りで遊んでいるのですが、真夏ってどうやって遊んでますか🤔?

外で遊ばせたらすぐ熱中症になっちゃいそうって思うのですが、水鉄砲とかしてたら涼しいものですかね💦

それとも誰かの家で遊んでたりしますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが大丈夫な時は家に入れますが、ダメな時は水鉄砲持たせて水遊びさせてます🤣
あとはアイスや飲み物など冷たい物をあげるようにしたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり水鉄砲とかなんですね☺️

うちが女の子で女の子だけなら家に入れたいのですが、男の子はちょっと家に入れたくなくて😭

外で遊ぶ方法を考えておきたいと思います。笑

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

暑いからって家に入れてくれるお家が多いのて、私も嫌ですが入れてます😭
庭にタープで日陰作って、プール出して庭で遊ばせたりもしてます。

あとは、小学校のプール開放に行ったりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家遊びって何して遊びますか☺️?

男の子たちがヤンチャで、外を裸足で走ったまま家に入ってくるので、夏はとくにビチョビチョのまま入ってきそうで🤣

遊び方を迷ってます😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームが多いですねー🤔

汚い足嫌ですよね😂
    とりあえず、玄関に足拭きマット置いて拭いてから上がってねーって声かけますが、ちゃんとは拭いてないです。

• 4月26日