※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが外出先でミルクを飲まないことが不安です。食べきれなくても大丈夫でしょうか。また、外食に慣れるのでしょうか。

生後9ヶ月です。

もともと外出先でミルクをあまり飲みたがらないというか飲むのを嫌がるのですが、3回食が始まり大型連休が近づいてきて外食の機会も出てくるなあと思っています。
やってみないとわからないのですが、ちゃんと食べれるのか飲めるのかが不安です。普段から飲む時も食べる時もキョロキョロがすごいので…
食べきれなくても飲みきれなくてもいいと思っていいのでしょうか?また回数重ねれば慣れてきますか?

コメント

ちゃむ

その時そんなに飲まなくても他で飲んでくれればおっけいと思ってます!
うちの子も周りが気になって外出中は基本飲んでくれませんが帰ってきてからとか車の中戻ってきたら好きなだけ飲ませるようにしてます!

• ひ

そうですよね!
    やはり周り気になってしまいますよね😂

• 4月26日