子育て・グッズ 生後9ヶ月の子どもが外出先でミルクを飲まないことが不安です。食べきれなくても大丈夫でしょうか。また、外食に慣れるのでしょうか。 生後9ヶ月です。 もともと外出先でミルクをあまり飲みたがらないというか飲むのを嫌がるのですが、3回食が始まり大型連休が近づいてきて外食の機会も出てくるなあと思っています。 やってみないとわからないのですが、ちゃんと食べれるのか飲めるのかが不安です。普段から飲む時も食べる時もキョロキョロがすごいので… 食べきれなくても飲みきれなくてもいいと思っていいのでしょうか?また回数重ねれば慣れてきますか? 最終更新:4月26日 お気に入り ミルク 生後9ヶ月 外出 外食 ひ(生後10ヶ月) コメント ちゃむ その時そんなに飲まなくても他で飲んでくれればおっけいと思ってます! うちの子も周りが気になって外出中は基本飲んでくれませんが帰ってきてからとか車の中戻ってきたら好きなだけ飲ませるようにしてます! 4月26日 ひ そうですよね! やはり周り気になってしまいますよね😂 4月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひ
そうですよね!
やはり周り気になってしまいますよね😂