※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中にライフステージの変化を感じ、未婚や子なしの人との会話が合わないと悩んでいます。皆さんも同じように感じますか?

妊娠してから、やっぱりどうしても体調的にとかで自分の子どものことや妊娠自体のことで頭がいっぱいになっていて、未婚や子なし既婚の人と話をしていても合わないなって感じてしまいます。自分の妊娠の話ばかりするにはいかないし…ライフステージが変わったので仕方ないでしょうか?皆さんも同じように悩みますか?

コメント

ママリ🔰

ライフステージによって付き合う相手が変わっていくのは自然なことかなと思っています☺️私も自分が妊娠を経験するまでは、妊婦さんの気持ちや身体のつらさなど、想像できませんでした。
未婚や子なしの人とも普通にいろんな話をしますが、やっぱり妊娠中だったらそのことについて色々と話したいですもんね。ママリやSNSなら同じ属性の人が集まるので、それらを活用するのもいいと思いますよ。

toto

そんなもんだと思います!
特に未婚の友達と会うと彼氏の愚痴ばかり聞かされて(こっちは恋愛はとっくの昔に終わったので)自然と会うことはなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

わかります。きをつかいますよね

ままり

わかります🤣
私がつわりで吐きそうで頭いっぱいの中、私より年上の方からセフレについての話を永遠とされて合わないなぁ…となりました笑