赤ちゃんがミルクを欲しがるときは母乳だけでなくミルクもあげて大丈夫です。授乳間隔は気にせず、泣いたら母乳をあげれば良いです。
2ヶ月半の赤ちゃんをほぼ完母に近い混合で育てています。
ここ最近いきなりの哺乳瓶拒否だと思って母乳だけでがんばっていました。
でもお腹すいててギャンギャン泣いてるときにミルクあげるとごくごく飲みます。
これはただただ母乳がでて満足しだしたってことですかね??
寝る前にだけミルクを足しています。
が、昼の授乳間隔が3時間〜4時間あくときもあれば、1時間ですぐ欲しがったりします。足りてるのか不安ですが、、、とりあえず母乳は欲しがるだけあげればいいときいたのですが間隔気にせず泣けば母乳あげればいいですよね??
- ぽんちゃん(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
なつ
わたしは完母です!!
その頃は夜は、3時間、昼間は1、2時間ごとに授乳でしたよ!!
完母は授乳の間隔あまり考えないほうがいいですよ!!欲しがったらあげる!泣いたらあげる!
そのうち訴えてること分かるようになります!うちはもう6ヶ月ですが、おっぱいほしいときは自分からくるようになりました!
ぽんちゃん
わたしも夜は3時間で昼間は常に1時間、2時間です、、、1時間でくるときは母乳やっぱり足りてないのかな?とすごく気にしてました(T_T)自信つきました!がんばります!ありがとうございます!
なつ
体重が増えてれば問題なしです!!
甘えん坊で、おっぱいハムハムしたいだけかもしれないですね(^^)
満腹中枢が発達すれば自分から飲むのやめたりしますよ!
6ヶ月の私が昼間は今だに2時間起きです!!
頑張りましょー♡