※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生の親として懇談会に参加したが、長時間話している夫婦がいて待てずに帰ったことについて、他の親も待っている中での長話はどうかと思ったのですが、どうでしょうか。

一年生です。
先日参観があって、学級懇談会もありました。
子供の様子を聞きたくて、いつもは行かないですが懇談会に参加しました。終わった後は個別で話があれば〜と言われたので、何人か声かけに行ってました。
私も先生と話したくて待っていたのですが、一組夫婦で来られてる方がいてかなり長い時間その人たちがずっと話し続けていました。
その後予定もあったし結局待ち続けることができずに帰ったのですが、私の他にも待ってる人がいたのであまりに長い時間話すのはどうなの?と少し思ってしまいました。
重大なことだったのかもしれません。でも個人懇談じゃないですよね😓一年生だったらどの親も心配なことはそれぞれあるだろうし待ってる人がいなければいいと思います💦
私は様子を軽く聞きたかっただけだったので電話したり連絡帳に書いて返信もらいたいレベルではなく、なので余計サラッと直接聞いて帰りたかった感じです。😭

コメント

そういう保護者みたことあります💦個人面談ではないしもう幼稚園、保育園児じゃないのでなかなか長く時間作って〜とかは無理なのに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    地味にいらっしゃるんですね🥺💦
    そうなんです〜😭💦
    もう幼稚園みたいの時みたいに些細なことでいちいち様子聞いたり電話したりなんかできないから先生に会える時にちょっと話したいんだよー!!ってなりました。😥
    そこまで長い話なら学級懇談会じゃなくてそれこそ連絡帳書いて放課後個別で電話かなんかで相談するべきですよね😭

他の方は少し話してすぐ他のお母さんに交代してたので、そのご夫婦も周りも少しは見てほしかったです😥

• 4月26日

退会ユーザー

普通は周りのこと考えますよね💦

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懇談ではお母さんしかいなかったのですが、終わってふと見たらお父さんが合流されたのか気づいたら2人揃ってて…両親揃ってってことは軽い相談ではなかったんだとは思いますけどね😓

他のお母さんも話が終わらないので、また違う時に聞こう…って諦めて帰ってるのを見ました。やっぱり長話はNGだし自分も気をつけようと思います。

• 4月26日

退会ユーザー

お父さんも。学級懇談会お父さん来られてる方いるんですね。個別で電話なりできますよね。ほんと小学生の保護者って色々な方いて凄い疲れます😭

• 4月26日