※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

田舎から都会に引っ越す際、普通車と軽自動車のどちらを残すべきか悩んでいます。軽は新しく、普通車は古いです。どちらを選ぶべきでしょうか。

田舎から都会に引っ越すことになりました。
今普通車と軽を一台ずつ持っているのですが維持費の事も考えて、都会なら軽一台だけにして、旅行の時とかだけレンタカーにするか迷っています。
3歳の子供と3人家族です!
みなさんなら普通車と軽どちらを残しますか?
軽の方が新しく状態も良く、普通車は10年選手で走行距離も7万キロ超えてます😂

コメント

きゃな

軽ですね!
都会の道は住む場所によっちゃ細い道が多いので!小回りきく方がいいと思います!

ママリ

軽にします!旅行も近場は3人なら軽で十分でした!🌟

はじめてのママリ🔰

その条件なら軽にします!

はじめてのママリ🔰

その理由なら軽を残します。
普通車はもう少しで買い替えが待ってますよね💨

はじめてのママリ

我が家は旅行でなくても子供を連れてちょっと遠出とかで、高速に必ず週1以上は乗るので、軽自動車だと自分がどれだけ気をつけていても突っ込まれた時にやはり潰れてしまい怖いので私なら迷わず普通車を残します🚗

そうでなくても、子供を乗せると思うと一般道でもなんだか軽自動車はやや不安です🫨あくまで私の意見です‼️‼️

ママリ

田舎から都会に住み替えしました🙋
車2台持ちでしたが我が家は全部手放して、必要な時はレンタカーか、タクシー乗ります😌
でも年に2-3回くらいでほとんど利用しません😊

もし1台残すなら現実的に維持費が安い軽1択ですね🙌
必要な時はレンタカーで十分ですよ😂