※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄夫婦からもらったお下がりを売ることは可能でしょうか。サイズアウトしたため、捨てるか売るか迷っています。

お下がりを売るのはアリですか?
兄夫婦から息子へお下がりをもらったのですが、もうサイズアウトしてしまい着れなくなったので、捨てるか、売るか、どうするべきか迷ってます。
70と80のものがあり、1歳半までは着れていたのですが、今はもう90を着ているので、どう頑張っても着れません。

コメント

yori

気を遣う兄じゃない&
今後子どもの予定がなければ売っちゃいますかね🤗
捨てるくらいなら
売ってしまった方が良いです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

売るのありだと思いますよ。
ただブランド品じゃないと値段あんまりつかないから、私は捨ててます😭

りんご

いただいた時点で自分のものと認識してるので好きにして良いと思います笑
使うこともなく売るのは何となく罪悪感ありますが、ちゃんと使った上でなら気にしなくていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

売るの、全然アリだと思います。
私はめちゃくちゃ売ってます。
もらった側がどうしようが、
あげた人には権利はもうないと思います!

ただ、70〜80は特にですが、売るのは、上の方も言われてますが、よっぽどブランド品できれいか、新品か、とかでないと売れないと思います。
西松屋のものとか値段つかないことも。

ママリ

綺麗ならありです✨✨

もし少し汚れありとかで、その兄夫婦がこの服我が家があげたもの??と分かる感じなら私は一応やめておきます🥺!!

3kidsママ

とりあえず兄夫婦に、周りに着れる子がいないか聞いてみます!

はじめてのママリ🔰

売れるほど綺麗ではないけど捨てるのはもったいない服は近所の支援センターに寄付してます!