妊娠・出産 先週の健診で腹囲を測ったら4センチ縮んでいました。測り方に誤差はありますか? 先週健診で腹囲をはかりましたが一週間経ち自らはかったら4センチほどへこんでいて 測り方とかありますか? 4センチの誤差はありえますか? 最終更新:2017年7月9日 お気に入り 健診 腹囲 ままり コメント 退会ユーザー 図る人によって誤差は出ますよ^ - ^ 助産師さんが違うと極端に大きくなったりもしますし。 赤ちゃんが元気に動いてるのならあまり気になさらず(^^) 7月9日 ままり 実は昨日織物が大量で破水?と思い自分で計ったらへこんでいて気になりました 胎動はあるし血もないので様子みます 7月9日 退会ユーザー 今あたしも織物が増えててたまに気になります。 時期的なものなんでしょうかね。 気になるようなら受診をお勧めしますが、、 とりあえず安静にですね、、 お互い気をつけましょう(^ ^) 7月9日 ままり ありがとうございます 健診がまだ一週間後ですぐなので安心です ありがとうございました 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・腹囲に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
実は昨日織物が大量で破水?と思い自分で計ったらへこんでいて気になりました
胎動はあるし血もないので様子みます
退会ユーザー
今あたしも織物が増えててたまに気になります。
時期的なものなんでしょうかね。
気になるようなら受診をお勧めしますが、、
とりあえず安静にですね、、
お互い気をつけましょう(^ ^)
ままり
ありがとうございます
健診がまだ一週間後ですぐなので安心です
ありがとうございました