皆さんにお聞きしたいのですが、お股が痒い気がして仕方ないです。ボリ…
皆さんにお聞きしたいのですが、お股が痒い気がして仕方ないです。ボリボリかいたり、そういうのはないのですが、不意になんとなく痒い😿みたいな感じで特におりものは異常がなく、検診まで様子見ようとおもってるのですが、もし、カンジダに感染したとしたら4.5日後の検診でも大丈夫なのでしょうか?
色んな方に聞くと痒くてかゆくてもうどうしようもないってきくのでそんなことなく、たまにあ、痒いな〜っていう感じで実際かきもしません。
どうしたらいいかなって悩んでるのですが、赤ちゃんに影響ありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
かゆいなって思ってカンジダだったこと妊娠中に何度でもありますよ!!
痒みが強いなら早く行ったほうがいいと思いますが、なんとなく痒いくらいなら私なら次の健診まで待ちます!

にょちょすん
尿もれ対策でシートを2週間以上つけていたらお股が痒くなりました💦
最初は我慢していたんですが、次の検診の時に言ったらおりもの検査されました!
結果カンジダになってました💦
膣の中が痒いわけではなく、シートに擦れる部分だけ痒かったのにカンジダになるんだなと😵
膣の中に薬を入れてもらい、表面には処方で出されたクリームを塗ったら1週間くらいで治りましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?でも、シートないとおりもの、結構しんどくないですか?
- 6時間前
-
にょちょすん
今は1日に何枚もパンツを替えてます💦
めんどくさいですが、カンジダの時結構辛かったので再発するよりマシかなと思ってます!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。やっぱりそれ経験すると何枚も変えてってのが辛いですけどかゆいのはもっと辛いですよね…
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
痒いときって薬か何か出してくれるんですかね?
赤ちゃんに例えば影響ってあるんめすか?
はじめてのママリ🔰
カンジダだったら、わたしは軟膏と膣錠入れてもらいました!
カンジダが赤ちゃんに影響与えるのは稀だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
それかどうかはわたしも今判断できなくて。とりあえず、なんとなく痒い感じがあるけどかかなくても痒みが収まってまた、なにかのタイミングで痒くなるみたいな感じです😭おりものシートもつけてるのでそれもあるのかなと。
もう、来週検診なのでそこで内診もあるのでみてもらってかなと思ってました😢
はじめてのママリ🔰
すっごい痒いんですよね?
はじめてのママリ🔰
おりものシートかぶれますよね💦
けど、付けないとおりもの多いし、、って感じですよね💦
カンジダはめっちゃ痒いし、おりものもぽろぽろのやつでてきます!!
それがないなら来週でいいと思います☺️