※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40歳で初産の女性が、自然分娩と和痛分娩の選択に迷っています。和痛分娩を希望していますが、病院までの距離が悩みです。次の診察までに決める必要があり、アドバイスを求めています。

40歳不妊治療でやっと授かる事ができた初産のパニック障害もちです。
自然分娩か和痛分娩で迷っています。
怖さや年齢、精神疾患を考えると和痛分娩の方が良いなとは思っていますが自宅から15kmほどの片道40分前後かかる場所にしかありません。
不妊治療の病院は片道6kmほどの片道15分前後の場所です。ただ和痛も無痛もやっていません。
次の診察が数日後にありその時までに決めないといけなくてとても迷っています。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。

コメント

きなこもち

パニック障害をお持ちとのことを考えると、私だったら和痛の方を選びます。初産の場合、陣痛が始まってから時間がかかるので、遠い方の病院でも間に合うかと思います。陣痛がきて、痛みで呼吸が安定しなくなったりすると、赤ちゃんへの影響も少なからず考えられるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    陣痛がきた時に自分であの距離を運転出来るか不安で…😭

• 4月26日
  • きなこもち

きなこもち

陣痛きたら自分で運転はNGです💦間隔も一定になってからなので、無理だと思います😢陣痛タクシーか、家族に送ってもらうかになるかと💡

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    てっきり自分で行けるのかと思ってました💦
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私は極度のびびり、痛がりなので無痛以外の選択肢はありませんでした😔
無痛でも痛いです。
私なら迷わず麻酔を使える病院にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私もびびり痛がりで献血の注射などいつも1番細いのにしてもらうくらいです😭
    やっぱり麻酔ありの方が安心ですよね💦
    ただ距離が気になってしまって…

• 4月26日
はじめてのママリ

私はパニック歴7年です。
2人とも普通分娩で産みました💦
何故かもう陣痛きたらパニックどころではなくて😵‍💫
産後もパニックなんて忘れてたのですが、寝不足続きやら育児の疲れもあって再発し、今も服薬しています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再発は辛いですよね…😭
    普通分娩で呼吸とこしっかり出来ましたか❓

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目はまだパニック障害になってなかったので呼吸とかめちゃくちゃでした💦産後にパニック障害になり、少し良くなってきたとこで2人目妊娠。2人目の出産にむけてはかなり呼吸の練習やイメトレなどしてたので、頑張れました!

• 4月27日