※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が友達と遊ぶ時は私が子供を見ているのに、私が出かける時は義実家に預けるのが不満です。なぜ毎回そうなるのでしょうか。

旦那に「友達とご飯行ってくる、ゴルフ行ってくる」と当日言われても、私はいいよって言って息子と2人で家で過ごし、自分でご飯も用意して食べる。
でも私が「友達とご飯行くから息子お願い」と言うと旦那は必ず旦那の実家に息子と行く。別に私がご飯作って置いておいてもいいし、「お前(私)が居なくても別に息子と2人でやれるし(邪魔だ みたいな言い回し)」と言うくせに、結局だーいすきなママに甘えちゃってるじゃん???いつまで子供なん。
別に息子見てもらってるから有難いとは思うけど、何で私がご飯行くだけで義実家まで巻き込んで大事みたいにならなきゃ行けないの、毎回???しかも私は何週間も前から言ってるし。
子供いるの知りながら直前に誘ってくる友達も友達だわ。しかも旦那が遊び行く時は「息子お願い」とも言われない。
働いてたら何しても偉いのかよ?お前も親だろうが

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてても働いてなくても、男ってなぜか親にならず自由な人多いですよね!
母親はそうじゃない人が圧倒的多数ですが…。

かくいううちも、私も正社員で働いてますが、何週間も前に夫に聞いて、予定立てて…という感じです。夫は前日とかありますけど。
うちはもうなんでも食べれるから、ご飯の用意とかはしないけど、なんでこの違いがあるんかなーと思います。
もーやってられないですよねー

• ママリ

ママリ

お仕事されててもそうですか😓
    子供の面倒を見るのは女だ!みたいな考えっていつまであるんでしょうね、父親も親のはずなのに😔

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

義実家がどう思ってるかによりませんか?
義実家が迷惑しているなら 巻き込んでるって解釈になりますが、義実家も
孫がきて喜んでいるなら プラスな事ばっかりじゃないですか?

子どもも親と二人で一日過ごすより、
じいちゃんや ばあちゃんがいる空間の方が充実する気もします。

• ママリ

ママリ

義実家は喜んでると思いますが、旦那はどうせ息子なんて見ずにゴロゴロしてるんだろうなー、
    自分が出かける時は息子どうするなんて考えず自由に行けていいよなーと。
    そういう親としての責任に対する意識に差があるのが嫌なだけです。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

男って結局自分都合で動きますよね💦
明日出かけてくる、もこちらが
子どものこと見てるから成り立つわけで😭
こっちはぜーーーんぶ準備までして
出かけてるのに男は人任せで
お前も親だろ1人でやれよとおもいます😞