※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が3人いる女性が、間取りについて悩んでいます。1階に和室を含む4LDKを検討していますが、駐車場が2台しか確保できません。一方、予算内の物件は魅力的で駐車場が4台可能ですが、4LDKではありません。どちらを選ぶべきか意見を求めています。

子供3人いて この間取りはどう思いますか?
出来れば 1階に和室なり、もう一部屋欲しくて(子供が大きくなった時に出てくまでそれぞれの部屋を与えたくて)4LDKの物件も1つ検討してるんですが駐車場が頑張っても2台。部屋も和室込みで20畳程ですが間取りや内装が好みすぎて魅力的すぎてなかなか諦めきれません😂ですが予算オーバー。。

写真の物件は予算内だし 駐車場も4台は余裕でいけます。
4LDKだったら完璧だったのになぁ、。。
予算オーバーの方にするかこちらにするか悩んでます。
皆さんのご意見ください🙇‍♀️

コメント

あ

収納が全体的に少ないので子供3人だととこかにおもちゃのしまうラック等置いたりすることになるような。
特に一階に和室なりないということは余計そうゆうものを隠すところがないので考えた方がいいと思います。
そしてこども部屋が足りないという意味でももう少し検討してもいいのかなと🤔

はじめてのママリ🔰

子ども3人の前に、私は玄関入ってすぐのこの形のリビングは嫌かなって思います🤔
先に誰かリビングにいて、後から帰ってきたらテレビ見ている前とかを横切らなきゃ奥に行けないかなと。

お子さんが3人目年齢離れているので子ども部屋が欲しい時期は被らない可能性もあるかなって思います!
うちの兄家族、同じような年齢差ですが注文住宅で子ども部屋2つにしてました!