※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしているママさんは、子どもを連れての外出や習い事の送迎に疲れており、今後の保育方法に悩んでいます。シッターを利用していますが、短時間のため常に疲れています。

自宅保育をしていて完全ワンオペママさんは、永遠に続く「魔の〜歳」の子を連れて、日中スーパー行く事や、午後の上の子達の習い事送迎など全部一緒に連れて行くの疲れませんか?!

私最近本当に無理すぎて、あと1年くらいどうやって自宅保育するか困ってます💦

解決策としてシッター利用をしますが、数時間だけなので、結局いっつも疲れてます😓

宇宙かどっか誰にも邪魔されない無の世界に2日間くらい篭りたいです。

コメント

ママリ

私もスーパーしんどいです笑
まとめ買いして行く回数減らしてます💦
そして車型カートがあるところに行ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    昨日は脳死状態くらい疲れました。
    この辺車カートなくて、わざわざ大きいイオン行きましたが、兄弟喧嘩で取り合いで、本当に死にたくなるくらい育児が今嫌すぎます。

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

私はまだ兄弟喧嘩できる感じではないので、、喧嘩されると辛いですね😭😭
    もしどうしても子供と離れないけど、誰も協力してくれる人がいないなら、ショートステイに子供を2泊とか預けて一旦離れてみるのもいいかもしれません。お金はいい値段しちゃうけど🥲︎
    周りの人はショートステイなんて可哀想って言う人もいるけど、それで2日間離れてみて、また頑張れるぞって気持ちになれるから全然いいと思いますし!!可哀想っていう人は自分の状況にないから言えるわけだし!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那がそれは絶対許さないのでできないと思います😭ママが休みたいからという理由でショートステイ承諾してくれる旦那さんがこの世にいるんですね💦でもそれができたら絶対リフレッシュできると思います😭

• 4月26日
はじめてのママリ

うちは2歳差で上の子が幼稚園年少入園の直前で、あと2年自宅保育は無理だな‥と思い、急遽保育園にシフトチェンジして、働き始めました😭
シンドいですよね💦

お金が許すのなら、空きのある認可外保育園を利用、あとは誰でも通園制度を利用するとかでしょうか‥😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の問題は、もう育児は無理というところです💦
    シッターさんにお願いしても、一日のどこかで私の出番が来て、もうほんのちょっとした事でイライラで、育児辞めたいなと思うのです😭
    シッターも認可外保育も、結局は一日の内、何時間も私がお世話になりますよね💧とにかく朝から晩まで1人でいたいです😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

自宅保育も8年近くなりますが
疲れないとは言えないです。
でも段々と最初より適当にはなってます。笑
夜ご飯惣菜でいいやーとか
離乳食とかも市販ばかりでした。
生きてたらもうそれでいいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もものすごく適当です。
    私もお子様たちの年齢がみんな同じくらいです!ただ1番下は2歳になったところですが。
    私の問題は、一緒にいなきゃいけないというのがストレスになっているという事です。シッターさんにお願いしても、自分が目覚めた時や寝る時や、いつかどこかではママママがきて、自分がお世話しないといけないという状況にもうストレスなんです。
    ここまで来ると、適当でいいやとかを通り越して、もう子育てを辞めたいみたいな感情です。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    下に返信してしまいました💦💦

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

シッターさんは
自分もいる中で来られる感じですよね?😭
完全に離れた方がいいのかなとは思います😭
無認可保育園とか
空いてないですかね‥😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シッターさんには完全に任せて自分1人で出かけても大丈夫です!自宅でお世話でも良いですし、子供をどこかに連れて行ってもらうとかも大丈夫です。
    しかし結局利用時間が終わって、私は育児開始ですし現実に戻るというか、またその時点で嫌な事をしないといけないという事でストレスを感じて結局全く休めない気持ちです。

• 4月26日
(๑•ω•๑)✧

スーパーは本当無理ゲーですよね💦
無理な時期は、生協みたいに配達してくれる系を利用してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにこれ必要とか食べたくなったとかの時は買いに行かないといけないですよね?!💦
    生協は初日にオーダーしたのだとほぼ約1週間後に届くのであまり使えないなと思ってます😔

• 4月26日