男の子(1歳1ヶ月)の旅行用チェアベルトについて相談です。キャリフリーの下半身固定か肩固定か悩んでいます。息子は行動力があり、テーブルチェアも立ち上がれるようになりました。キンプロとリッチェルのどちらが良いでしょうか?
いつもお世話になっております。
もうすぐ1歳1ヶ月になる男の子がいます。
今は外食先や実家に帰省した際は、テーブルに取り付けるタイプのテーブルチェアを使用しています。
今度旅行に行くので大人いすにも使えるタイプの持ち運びに楽なチェアベルト購入を考えていますがキャリフリーの下半身を固定するチェアベルトか、肩から固定するチェアベルトか迷っています。
息子は10ヶ月の終わりから歩き始めるくらい、足が達者で好奇心旺盛で結構行動力タイプです。笑
最近は、テーブルチェアも立ち上がるようになりました。
こういう子では、キャリフリーのチェアベルトでは抜け出してしまいそうですか?
それともきちんとつければ大丈夫でしょうか?
それとも、肩から固定するチェアベルトの方が使い勝手が良いですか?
下半身を固定するタイプ、かわいさならキンプロ、もうひとつ肩から固定するタイプでリッチェル…画像の3つで迷っています。
皆さんの経験談、メリットデメリット教えて下さい(>_<)
- ぴよちゃまん(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
ぴよちゃまん
キャリフリーのチェアベルト
退会ユーザー
キャリフリーの使ってますが、逃げ出されたことないですよ!
-
ぴよちゃまん
コメントありがとうございます!
キャリフリーにします✨- 7月10日
ぴよちゃまん
リッチェルのチェアベルト
コメント