※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在のパートの時給が上がりましたが、扶養基準や交通費が問題で働き方に悩んでいます。転職も考えていますが、どうすれば良いでしょうか。

働き方、迷子です。

パート先の時給があがり¥1,340になりました。
週3(時々週4)、1日5〜6hです。

旦那の社会保険の扶養基準が厳しめで毎月¥108,000(交通費込み)程で抑えてなければなりません。

交通費が厄介で、お高めの路線使用しているためそんなに遠くないのに往復¥1,000超えます。

保育園、学童の入所基準を満たしてないと辞めなければならないし、働きすぎると微妙に社会保険の扶養外になってしまう・・・

転職も含め検討中ですが、何が正解なのかわかりません😭😭

コメント

ママリ

私もそんな感じで、抑えるのがめんどくさくなったり、幼稚園学童の基準を越えなきゃいけないため、しばらく扶養外れました💦

はじめてのママリ🔰

少しでも出ると働き損ゾーンに入ってしまいますよね🥲私も考えています。
私も1400×6時間×週3です。しかも、私鉄で2駅なのに往復1020円🥲かなり調整してたんですが、なんか社長の配慮で先月ボーナス2万円入ってしまい超えてしまいました🥲🥲ほんと勘弁してほしい。

優龍

社保に入ってしまった方が
時間調整考えなくて良いので楽だと思います。
月100時間働けば
働き損もないと思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    うちの会社、週30時間働かないと社保はいれません🥲

• 4月26日