※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

保育園で息子が他の子と違う行動をすることについて悩んでいます。先生から指摘され、心配になっています。

保育園に4月から入園しました!
金曜日帰りにおばさんの先生に他の子となんだか違いますと言われました。みんなが座る時に息子は座らず、みんなが遊んでるのに違う遊びをすると。その後顔に傷があり朝なかったですよね?って言われてなかったです、と伝えたらでもいつもお友達に抱きついて転んでしまうのでその時つけたんだと思いますって言われました。他の子と違うって何がおかしいんだろとか色々考えてしまいます。

コメント

初めてのママリ🔰

保育士の感というやつなのかもしれませんが1歳6ヶ月で集団活動に参加したばかりだとそんなものではないですか?うちの子は1歳から通いだして最近ようやく座るようになったと言われました😇

はじめてのママリ

え、うちは1歳3ヶ月なんでママさんの息子さんより月齢下ですが、ほんとに寝るまでずっと歩き回ってますよ。座敷のお店とか行っても一切座れません。1歳半でみんなと同じ遊び?できます、、?(笑)しかもまだ4月入園したばかりなのに。全然気にしなくて良いと思うんですけど、、先輩ママじゃないのでアドバイスとかにならなくてすみません、、

ゆき

えっと…。その先生は担任の先生なのでしょうか?そうでないのであれば、なんと言うか…。普通、保育士が1歳児の4月入園の段階でそんな言い方はしないんじゃないかな?とも思うので、モヤモヤするようであれば担任の先生に相談してみてもいいかもです。
その先生が難ありかも…?