※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
子育て・グッズ

来月出産する友達に一万円で贈るお祝いのアイデアはありますか?現金ではなく物を考えています。

来月出産を控えている仲のいい友達にお祝いを渡したいのですが、なにがいいのでしょうか?予算は一万円くらいで考えています!なるべく現金ではなくものがいいなと思っています。友達は兄がいて甥っ子もいますが、なにもおさがりは回ってこなかったようで、一から全て揃えたと言っていました。なにかいいものはありますでしょうか?

コメント

ちど

おしり拭きが助かります!
厚手のコストコのやつおすすめです!
お祝いでもらいましたが実用的だしめちゃくちゃ助かったし、物も良いので今もリピートしてます😊

• 初マタ

初マタ

おしりふき!たくさんあっても困らないですよね!!ありがとうございます😊参考にさせてもらいます✨

• 4月25日
ママリ

出産すると自分のことに時間を取れなくなるからこそ、ママに対してのプレゼントがいいと思います!☺️(赤ちゃんに対してのプレゼントではなく)

来月出産であれば色々ともう揃えてあると思うので、上の方もおっしゃってますが、お尻拭きなら何個あっても困らないのでいいと思います😊

• 初マタ

初マタ

ママへのプレゼントも考えていました!出産後に会う予定を立てたのですが友達の誕生日に会うことになったので🎁
    ありがとうございます!消耗品はいくらあっても困りませんよね!

• 4月25日
ママリ

友達からはオムツ、おしり拭き、服、鼻吸い器等をもらいました!
ブランド物の服はサイズアウトも早いし自分では中々買わないけどプレゼントなら気兼ねなく着せれるし有名所はやっぱり貰うと嬉しかったです☺️

• 初マタ

初マタ

やっぱりブランド服嬉しいんですね!ありがとうございます😊

• 4月25日
はじめてのママり🔰

私はコストコのお尻拭き貰えると嬉しー!ってなりました😌

あとはアロベビーやママアンドキッズの全身泡ソープやミルキーローションは嬉しかったです!
少しお高めなのであまり自分では買わなかったので笑

• 初マタ

初マタ

なるほど!!参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます!

• 4月26日
べべ

1人目が7月生まれで、背中がメッシュ素材のロンパース肌着を柄違いで頂いて重宝しました☺️柄もエンボス加工だったりボタンがカラフルだったり、夏場肌着1枚で過ごしてても可愛かったです!
あとはジェラピケのガーゼブランケットも、ちょっとした肌掛けだったりマットとして使えて便利でした☺️
ママ向けであればSoupStockの冷凍スープ、MUJIカレーあたりも産褥期ランチの心強い味方でおすすめです🥹✨

• 初マタ

初マタ

詳しく教えていただきありがとうございます!!参考にさせてもらいます!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

bboxとかエプロンとか新生児おもちゃもらって嬉しかったです✨

おくるみ系はめちゃくちゃもらいすぎて置き場に困りました🤣

• 初マタ

初マタ

参考になります!ありがとうございます!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

会うのは産まれる前でしょうか?
どういう意味合いのお祝いなのか分かりませんが、産まれる前に出産祝いや赤ちゃんグッズを贈るのはあまり良くないとされています😣
不謹慎ですが死産の可能性もゼロではないし、病気が見つかったり入院が長引いたりする可能性もあるからです。
出産祝い・赤ちゃんグッズは無事に産まれてから贈る方が良いと思います。
なので今回はママ自身で使うものを誕生日祝いとして渡すか、出産頑張ってね!のメッセージと共に渡してあげてください☺️
ドリンク系やレトルトなどにするか、出産は関係なくその人の好きなものにするか、がいいと思います!

• 初マタ

初マタ

出産後に渡します!

• 4月26日